2019年(第四届)海南国际旅游岛购物节明日启幕

2019年12月05日14:39  来源:人民网-海南频道
 

2019年(第四届)海南国际旅游岛购物节新闻发布会现场 主办方供图

人民网海口12月5日电(枉源) 12月5日,记者从2019年(第四届)海南国际旅游岛购物节新闻发布会上获悉,今年海南国际旅游岛购物节(以下简称“海购节”)将于2019年12月6日至31日举行。届时,主办方将组织全省零售、餐饮及电商企业开展特色鲜明、形式多样、创意新颖、体验感强的系列主题促销活动,通过全省市县共参与、零售餐饮全覆盖、线上线下大促销,营造实惠购物、欢乐购物、放心购物的热烈氛围,持续将海南国际旅游岛购物节打造成享誉海内外的国际旅游岛消费品牌,有效拉动海南消费快速增长。

据了解,本届海南国际旅游岛购物节主题为“美好新海南 购物新天堂”,活动采取政府搭建活动平台、企业为活动主体、市场化运作方式,坚持“大众参与、共促消费”的原则,省市县双级联动,呈现欢乐、购物、消费三大特色,打造一场海南全岛性、全业态、全方位的消费盛宴。

在为期26天的海购节期间,线上方面主要有“走进海南、品味海南、走遍海南、爱上海南”4项促销活动。线下方面,主要针对国内消费者的促销活动有12项,分别是开(闭)幕式、开往海南国际旅游岛购物节的列车、主播带你“购”翻天、《听见什么拿什么》海南国际旅游岛购物节促销广播专栏、海购lucky王、“海购金秋欢乐购”商圈大促销活动、嗨购·品牌直销、“谁是超级导购”商家互动、“赏味海南国际旅游岛购物节”餐饮主题促销、“海购狂欢夜”事件营销活动、评选最受欢迎商家。同时,专门针对国外游客促销的活动主要是空中海南国际旅游岛购物节、海南名特优商品展暨琼匠文化博览会等2项活动。

此外,活动期间,众多商家将集中开展商品打折促销、品牌优惠和特价展销,使广大消费者得到真正的实惠,享受到真正的购物快乐。比如,“海购狂欢夜”营销活动将组织重点商家开展“半价优惠”、“一折抢购”优惠快闪促销;“嗨购·品牌直销”活动将整合跨行业重点品牌商家,携精选产品,以全年较低价进场直销。而在开(闭)幕式当天,消费者可凭目的地为海口的当日动车票前往指定商圈消费,在商家已有优惠的基础上,再享受动车票金额抵扣现金的优惠。

据悉,本届海购节由海南省商务厅主办,各市、县、自治县人民政府、省旅游和文化广电体育厅、省公安厅、省市场监督管理局,海航集团有限公司,海南海汽运输集团股份有限公司,海南铁路有限公司等单位协办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)