2019海南沙滩运动嘉年华乐东分会场活动启动

2019年12月08日09:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网乐东12月8日电(记者 毛雷)12月7日,2019海南沙滩运动嘉年华城市站乐东分会场启动仪式在莺歌海举行。

海南省旅游和文化广电体育厅竞体处副处长李斌,乐东黎族自治县人民政府副县长马尧等及千余名市民、游客参与2019海南沙滩运动嘉年华乐东分会场活。

乐东拥有84.3公里的海岸线上,“一江一山二岭三湾”的热带旅游资源及黎族苗族文化一直受到国内外游客的青睐,莺歌海作为中国南部最大的海盐生产基地而享誉国内外,是户外休闲文体赛事活动及旅游消费目的地之一。

乐东副县长马尧表示,近年来乐东以“山海互动复合型特色旅游”为主题,举办了雨林挑战赛、全国青少年足球精英赛、全国龙舟赛等赛事活动,充分发挥了乐东滨海、山地、江湖的独特优势。乐东将以此次活动为契机,积极开展沙滩运动体育健身活动,努力推进 “体育+旅游”等产业融合发展,不断深入挖掘、整合黎族苗族特色文化资源,着力打造特色旅游体育文化强县,为国际旅游消费中心建设助力。

2019海南沙滩运动嘉年华乐东分会场将延续主会场“海南沙滩运动嘉年华”大篷车、13.14km环海南岛沙滩徒步挑战、冠军荣耀中国行走进海南乐东站活动,并开展竹竿舞互动表演、沙滩足球、沙滩排球沙滩音乐派对等沙滩运动和休闲娱乐活动,将极大调动广大群众参与沙滩运动和沙滩休闲娱乐的积极性,推动旅游和文体相关产业融合发展。

活动现场,在体操奥运冠军黄旭的见证下,乐东县代表将冠军荣耀火炬传递下去,冠军荣耀圣火继三亚、昌江、海口、乐东站后还将传递至万宁、琼海,将奥运体育精神传遍整个海岛。之后,与会领导及嘉宾共同为13.14km环海南岛沙滩徒步挑战(乐东站)发枪。

据悉,海南沙滩运动嘉年华是针对广大市民游客推出的全人群参与互动的平台。2019年海南沙滩运动嘉年华推出冠军荣耀中国行走进海南、13.14km环海南岛沙滩徒步挑战、海岛沙滩运动等163项水上、沙滩运动覆盖三亚、海口、琼海、万宁、昌江和乐东六个市县,将掀起一场为期两个月的“全民沙滩派对”,为2020年第六届亚洲沙滩运动会造势。

(责编:刘杨、蒋成柳)