2019年海南社会体育指导员交流展示大赛开幕

2019年12月08日09:55  来源:人民网-海南频道
 

为促进海南省社会体育指导员队伍快速稳步发展,充分发挥社会体育指导员在全民健身中的科学指导职能,加强全省各地社会体育指导员学习交流,扩大全社会对社会体育指导员队伍的认知度。12月7日至8日,2019年海南省社会体育指导员交流展示大赛将在澄迈县举办。

作为带动群众参与体育健身的“领头雁”,社会体育指导员常年活跃在基层社区和村镇第一线,是推动体育事业不断向前发展的中坚力量。本次比赛将展现社会体育指导员的技能水平和教学能力,比赛内容包括健身技能和知识测试,同时还设置了个人主题演讲和知识问答测试,要求参赛的社会体育指导员全方位展示个人综合素质,展现社会体育指导员队伍良好的精神面貌。

海南省旅游和文化广电体育厅、澄迈县旅游和文化广电体育局、海南体育职业技术学院、海南省体育社会指导员协会、澄迈县社会体育指导员协会的领导和嘉宾出席了本次大赛的开幕仪式。来自全省各市县的20支参赛队伍、媒体记者及广大市民群众一同参与了本次活动。

开幕式上,澄迈县旅游和文化广电体育局局长岑军表示:“本次比赛是为社会体育指导员搭建的交流、展示、学习、互动平台,参赛选手在比赛期中交流分享、学习提高、锻练团队、增进友谊,要充分展示个人和团队的水平与风采,让比赛成为广大社会体育指导员的一个节日和一次盛会,同时,要以饱满的热情、团结的精神、精彩的表现,展现海南省全民健身科学指导成果。”

据悉,海南省社会体育指导员交流展示大赛已经连续举办了五年,参赛队伍通过各市县社体协、各单项体育协会甄选组队,将社会体育指导员技能交流展示大赛打造为接地气、受欢迎、见实效的群众体育互动交流平台,逐步形成了政府搭建平台、社会力量广泛参与的良好机制,让全省更多一线社会体育指导员借助参与赛事,以赛代练,以赛促推,全面提升健身指导服务的水平和质量,更好服务“健康海南”的建设。

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省社会体育指导员协会、澄迈县旅游和文化广电体育局承办,各市县旅游和文化广电体育局、海南体育职业技术学院、海南师范大学体育学院、澄迈县社会体育指导员协会协办。(杨美婷)

(责编:刘杨、蒋成柳)