2019年俄罗斯文化周三亚开幕 格热利歌舞团献上视听盛宴

2019年12月10日11:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚12月10日电(宋彤桐)12月9日晚,2019年俄罗斯文化周开幕式暨俄罗斯经典民族歌舞演出在三亚湾红树林度假世界红磨坊剧院内举行,莫斯科国立模范剧院“格热利”歌舞团带来16个精彩的舞蹈表演节目,让现场的观众领略俄罗斯文化之美。

海南省委常委、三亚市委书记童道驰,海南省委常委、宣传部部长肖莺子,新华社海南分社社长凌广志,海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国,海南省旅文厅厅长孙颖,海南省委外办副主任康拜英,三亚市委常委、宣传部部长尚林等省市领导,以及俄罗斯塔斯社社长谢尔盖·弗拉基米洛维奇·米哈伊洛夫,塔斯社第一副总编阿布尔哈金·马拉特·西谢诺维奇,俄罗斯文化部电影局局长柳比莫娃·欧里卡·鲍里索夫娜,塔斯社北京分社社长基里洛夫·安德烈·瓦西里耶维奇,俄罗斯驻广州领事馆总领事巴什科夫·维克托·李沃维奇等俄方领导及嘉宾出席活动,肖莺子和谢尔盖·弗拉基米洛维奇·米哈伊洛夫致辞。

肖莺子表示,今年是中俄建交70周年。继刚过去的海南岛国际电影节,俄罗斯电影人携俄罗斯优秀影片参加,两国又一次举办文化交流活动——2019俄罗斯文化周。中俄友谊再一次加深。

谢尔盖·弗拉基米洛维奇·米哈伊洛夫表示,2019年是新中国成立70周年,也是塔斯社来到中国正式开展工作的第70年。塔斯社始终保持对中国发展的关注,在俄罗斯文化周期间举办的中俄70周年图片展上,塔斯社也将展出多幅优秀摄影作品。 “人心齐 泰山移” ,米哈伊诺夫说,中俄将齐心协力共同面对挑战、迎接机遇。

随后,一场精彩的舞蹈表演拉开大幕,让观众们瞬间从温暖的三亚“穿越”到下雪的俄罗斯。当《莫斯科郊外的晚上》响起,全场气氛达到高潮。由所有“格热利”歌舞团的舞者共同呈现的精湛表演,赢得现场观众雷鸣般的掌声。整场舞蹈表演兼具趣味性和观赏性,格热利舞团将俄罗斯民间工艺之美与舞蹈进行创造性结合,用丰富的编舞和精湛的舞技展现了俄罗斯民族文化和艺术的多样性。

据悉,接下来还将举行中俄友好70年摄影图片展、俄罗斯电影展映等系列主题活动。

本次活动由中共海南省委宣传部、三亚市人民政府举办,中共三亚市委宣传部承办,三亚传媒影视集团作为活动执行方。  

(责编:卢少雄、蒋成柳)