三亚中心凯悦嘉轩酒店圣诞点亮“变废为宝”环保圣诞树 助力三亚建设无废城市

2019年12月10日11:40  来源:人民网-海南频道
 
三亚中心凯悦嘉轩酒店圣诞点亮“变废为宝”环保圣诞树 助力三亚建设无废城市

12月6日晚,三亚中心凯悦嘉轩酒店举行圣诞点灯仪式,点灯所用的圣诞树采用去年酒店首次点灯时使用过的废旧钢筋焊接成型,通过变废为宝助力三亚建设无废城市。

据悉,酒店自开业以来,始终积极贯彻海南省政府全面加强生态环境保护的各项政策,除已经实施的“酒店业减少一次性消耗品供应的环保行动”外,2019年点灯仪式所使用的圣诞树是酒店2018年首次点灯时使用过的废旧钢筋焊接成型,再由工程部师傅们经过一周时间的高空作业,将部件逐个拼接成树形结构,配合彩灯和彩球装饰而成。

当晚的点灯仪式在三亚中心凯悦嘉轩酒店前广场举行,当5米高的环保圣诞树点亮夜空,引发现场围观群众一阵欢呼。该酒店负责人表示,圣诞点灯也是点亮人们对美好生活向往的一种仪式感,采用废弃材料做成圣诞树,可以为人类生存环境减少废弃材料带来的环境压力,也可以带来更美好的生活,希望通过小小举动能够让更多的人关注废物利用,共同营造更美好的生活环境。(张心怡/文 周英/图)

(责编:卢少雄、蒋成柳)