海口夜市评选线下大众评审团走进福地美食街

2019年12月11日00:26  来源:人民网-海南频道
 

海口夜市评选线下大众评审团代表走进位于海口市琼山区的福地美食街 人民网记者枉源 摄

人民网海口12月11日电(枉源) 品味琼岛特色美食,感受海口夜市风情。12月10日,由海口市商务局主办的以“新消费 潮生活 夜海口”为主题的2019年海口夜市系列评选活动之线下大众评审团评选,走进海口市琼山区福地美食街。

福地美食街内熙熙攘攘的人群正在寻觅美食 人民网记者枉源 摄

当晚,由职能代表、媒体代表和市民代表等组成的“吃货团”,分别打卡了特色摊位以及爆款美食,并对该夜市在食品安全、配套设施等方方面面进行了详细了解。最后,还对夜市的整体情况进行逐项打分。

夜幕降临 华灯初上的海口福地美食街 人民网记者枉源 摄

夜幕降临,华灯初上。位于海口市琼山区忠介路上的琼台福地美食街内人头攒动,人声鼎沸。近20名大众评审团成员跟随着美食的香味“打卡”各个摊位,尽管他们来自全国各地,有着各不相同的饮食习惯,但在福地美食街,他们各自的味蕾都得到了满足。

福地美食街内的各式美食琳琅满目 人民网记者枉源 摄

“真是太满足了!不仅吃到了别具特色的美味佳肴,也感受到了海口不夜城的独特魅力。”评审团代表黄女士开心地说道,福地美食街不论是环境还是美食品质都值得点赞,虽身处闹市却又显现出一股清新脱俗之气。

开吃!线下大众评审团品味福地美食街的各色美食 人民网记者枉源 摄

据介绍,福地美食街“双创”观光夜市全长252米,占地面积3561平方米,是一条以琼山古建筑传统文化特色为主,集休闲娱乐、餐饮美食、购物消费为一体的古城文化特色美食街。

评审团代表现场为福地美食街的各类项目打分 人民网记者枉源 摄

“相邻悠久历史的古城墙是福地美食街的一大亮点,在运营过程中,美食街借鉴厦门曾厝垵、广西南宁及台湾夜市等街区的先进管理经验、营销模式,结合街区实际情况,坚持安全、环保及有序的管理理念,提升街区管理水平、完善街区配套设施、优化商业布局。”海口福地美食街相关负责人表示。

据悉,2019年海口夜市评选系列活动之夜市线下评选环节共组织8场,每场人数15人。最终,将线下大众评审团最终打分将综合线上网友投票结果,以网络投票占40%,评审团占60%的得分权重,评选出一家2019年海口“吃货”最喜爱的夜市及爆款网红美食。

饱受评审团好评的“福地美食”——绝味鸡柳、甘梅地瓜 人民网记者枉源 摄

(责编:潘惠文、蒋成柳)