2019海南省全民健身运动会总决赛全面打响

2019年12月13日23:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月13日电(孟凡盛) 12月13日,2019年海南省全民健身运动会总决赛在海口全面开赛,足球、排球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、门球、飞镖分别在各比赛场地进行,冬日的海口洋溢着火热的全民健身氛围。

主办方供图

三大球全面开战

五人制足球方面,此次共有12支球队参加,13日共进行了12场比赛,其中儋州、澄迈和万宁获得2连胜,海口、三亚、屯昌、洋浦、昌江和乐东1胜1负,保亭、定安和白沙均2连败。

小组赛第二轮,儋州3比2险胜三亚队,两连胜率先出线。儋州队主教练陈建文接受采访时表示:“虽然儋州队曾夺得海南五人制足球比赛冠军,但抽到这个小组签,球队压力相当大。今日的两场比赛队员打得很拼,战术上也更加积极主动,把握机会能力也更强。”

排球历来是海南省全民健身运动会中最引人关注的项目之一,各市县代表队争夺得相当激烈。今年共有海口、文昌、万宁、儋州、澄迈、三亚、屯昌七支代表队参与角逐。13日进行的6场比赛中,刚刚在省九人制排球联赛中问鼎的海口队延续着出色的状态,在首个比赛日里砍下两连胜,紧随其后的澄迈队、万宁队和屯昌队分别是1胜1负,少赛一场的文昌队取得1胜成绩,而儋州和三亚在首日没能取得胜利。

赛后,海口队主教练王茂汉在接受记者采访时表示:“球队有信心再次冲击冠军。本次比赛对手和之前稍有不同,实力也有所变化,但是只要球队团结一心,有着共同目标,相信球队能拿下冠军。”

篮球比赛因赛程过于密集已于“双12”当天在海南大学篮球场鸣哨。9支队伍在篮球场上针锋相对。截至13日,各队比赛情况如下,A组:海口队三胜一负,昌江队和东方队均为两胜一负,万宁队一胜两负,屯昌队三战全负;B组:澄迈队和三亚队均为两连胜,定安队和乐东队均为两连败。

主办方供图

乒、羽、网波澜不惊

乒乓球比赛于13日上午拉开序幕,有来自海口、文昌等13个市县,洋浦经开区、邮政体协等代表队参赛。经过第一天的争夺,男子团体进入第二阶段的代表队有屯昌、琼中、海口、乐东、文昌、三亚、定安、邮政体协共8支队伍;女子团体赛进入第二阶段的队伍有三亚、邮政体协、屯昌、文昌、乐东、万宁、白沙、昌江共8支队伍。

海口代表队56岁参赛者王俊向记者透露,今天海口代表队发挥比较正常,但还没有发挥出实力。“海口队处在大的组别,竞争较为激烈,接下来要跟三亚队进行比赛,希望我们队员们能发挥出应有的水平。”王俊如是说。

主办方供图

羽毛球项目比赛中,混合团体赛13日下午决出名次,冠军由东方代表队摘得,亚军的得主是澄迈代表队,季军由三亚代表队获得。14日进行男、女子单打,男、女子双打等多个组别比赛。

网球比赛吸引文昌、澄迈、琼海、三亚、琼中、屯昌、五指山等7个市县代表队参赛。赛场上,琼海王毓茂对阵澄迈符诗峰的比赛获得现场不断的喝彩声,最终王毓茂以7:5险胜。赛后王毓茂告诉记者,这是男单的第一场比赛,会有一点紧张,对手非常厉害,所以本场比赛打得还是比较辛苦。

主办方供图

新潮飞镖VS老年门球

飞镖运动近年来在海南蓬勃发展,具备一定的群众基础。12日,记者在飞镖比赛现场看到不少参赛者对本次运动会期待已久。他们中不乏残疾人士,大家对飞镖的热情不会因为身体残疾而减弱,反而在赛场上展现出更加强劲的取胜欲望。

值得一提的是,飞镖比赛吸引了2004年雅典残奥会乒乓球团体赛冠军黎玉强、第十届全国残运会女子肢体站姿组冠军黄奕湘等人参赛。

以上比赛均在进行中,另外,14日将上演帆板、射箭、太极拳(剑)、台球、围棋、象棋、健身气功、轮滑比赛,趣味运动:五绳拔河、顶棍、提水抗旱、背“媳妇”等也将开赛,这也将是本次运动会比赛项目最密集的一天。

本届运动会由海南省人民政府主办,各市县、自治县人民政府、洋浦经济开发区管委会、海南省旅文厅承办,各市县、自治县旅文局、洋浦经济开发区社会发展局、海南省体育赛事中心、海南省体育职业技术学院、海南省体育总会、各行业体协协办。 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)