万洋高速预计12月底全线通车 万宁到儋州只需90分钟

陈丽园

2019年12月16日10:43  来源:海口日报
 
原标题:万洋高速预计 月底全线通车

记者12月15日了解到,万洋高速11标段中铁二十五局文朋村大桥的最后一条伸缩缝浇筑日前已经完成,这标志着万洋高速第三代建(儋州段)主线及路面施工全部完成。据悉,万洋高速预计12月底将通车,届时从万宁到儋州,只需要90分钟左右。

据介绍,万洋高速公路起点位于万宁后安镇,途经琼海、琼中、屯昌、儋州,终点在洋浦经济开发区,项目全长163.42公里,项目建成后万宁至儋州车程将由原来的4个多小时缩短至约一个半小时。万洋高速公路是全国绿色公路建设首批典型示范工程项目,涵盖了观景平台、房车营地、运动场地等多种元素。

其中,儋州段起于兰洋镇,终点与环岛高速白马井枢纽互通,全长56.8公里。该高速顺利通车后,极大地缓解儋州美洋线每遇节假日堵车频繁的问题。值得指出的是,万洋高速开通后,儋州市那大镇至白马井镇段约30多公里,车程约20分钟,节省约30多分钟。

(责编:卢少雄、蒋成柳)