三亚有声阅读校园建设试验基地落户人大附中三亚学校

2019年12月16日17:43  来源:人民网-海南频道
 

     

“少年智则国智……少年强则国强……”近日,在中国人民大学附属中学三亚学校百名少年的朗朗诵读声红,“中广联合会有声阅读委员会学校朗读教育教师语言表达能力提升工程基地”正式落户中国人民大学附属中学三亚学校,并启动“人大附中三亚学校教师语言表达能力提升工程”,成为三亚市有声阅读校园建设的试验基地。

仪式上,中广联合会有声阅读委员会与人大附中三亚学校共同签署“中国有声阅读委员会对口支援学校朗读教育”合作框架,并同步启动“人大附中三亚学校教师语言表达能力提升工程”。在当天的活动中,国家一级导演、小说连播演播艺术家周文凯,中国播音主持“金话筒 ”人物奖获得者、全国广播剧最佳女演员闻佳;中国广播电视金话筒作品奖获得者、北京广播电视台白钢分别为海棠区的师生们带来了精彩的“好好说话”系列讲座。

人大附中三亚学校校长宓奇表示,在有声阅读委员会的支持下,学校将举行“ 为你朗读”系列校园活动,有效提升学生阅读速度,通过加强经典诵读活动,培养学生口语表达能力,学会文明和谐进行人际交流,以活动促进人才培养。“有声语言艺术校园”、“有声语言艺术教育基地”的挂牌,将成为三亚市有声阅读校园建设的试验基地,并逐渐向全市推广。

三亚市海棠区委常委、常务副区长海斌指出,今天的海南比以往都更为开放,希望有声阅读委员以人大附中三亚学校为基地,将有声阅读的推广覆盖到海棠区更多的学校,带动海棠文化教育工作的发展,让文化惠民、让好声音惠民。(文/马晓宇 图/谢易非)

(责编:陈海燕、蒋成柳)