三亚市旅游商品与装备协会成立 启动“三亚好礼”特色旅游商品智能销售平台

2019年12月16日23:07  来源:人民网-海南频道
 

12月16日,三亚市旅游商品与装备协会成立大会在三亚召开,吸引了30余家会员单位加入,并启动了三亚特色旅游商品智能销售平台——“三亚好礼”。三亚国际友好中医疗养有限公司总经理王天松任首届会长。

三亚市旅游和文化广电体育局文化执法队队长蒙绪彦表示,三亚市旅游商品与装备协会要站在海南建设自贸(区)港,打造国际旅游消费中心的战略高度来看待特色旅游商品的发展,凝心聚力打造本土品牌,把三亚独特的自然资源与独特的文化有机融合,要让三亚本土的特色旅游商品成为未来国际旅游消费中心不可或缺的重要组成部分,通过与省际间、国际间的旅游商品专业研发机构的战略合作,把最顶级的国际专业研发机构引进三亚,推动三亚市特色旅游商品向着国际化,专业化的方向发展。

据“三亚好礼”品牌创始人,三亚市旅游商品与装备协会执行副会长赵立春介绍:“三亚好礼”是三亚特色旅游商品“集中统一、智能诚信、线上线下”的营销平台。它有三大功能即商品销售功能,创新驱动功能、品牌塑造功能。

协会聘请了业内具有影响力的专家,学者组成了协会智库,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌被聘为首席顾问,海南热带海洋学院教授张侨、朱海冰、 李莹以及三亚学院副校长刘晓鹰、教授冉旭被聘为智库顾问。赵立春代表协会与海南自贸区德航集团有限公司就“三亚好礼”的运营签署了战略合作协议,与三亚旅游商品创新协同中心就旅游商品的创意创新开发签署了战略合作协议。(陈棽 文/图) 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)