海南省与多方共建衰老与肿瘤国际研究中心 陈竺出席签约仪式

李磊

2019年12月18日07:54  来源:海南日报
 
原标题:我省与多方共建衰老与肿瘤国际研究中心

12月17日上午,省政府与美国塞缪尔魏克斯曼癌症研究基金会、海南医学院、上海血液学研究所在博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行签约仪式,决定多方共建衰老与肿瘤国际研究中心。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席签约仪式。

据悉,衰老与肿瘤国际研究中心由美国塞缪尔魏克斯曼癌症研究基金会、海南医学院、上海血液学研究所共同设立,海南省人民政府对此项目给予支持。该中心设立在海南医学院,是由中美双方共同建设和管理的非法人科研机构,旨在推动全球衰老与肿瘤研究和学术交流,并培养相应的中青年人才,各方同意每年在海南举办国际衰老与肿瘤研究论坛。

签约仪式前,陈竺一行还在乐城先行区,对博鳌超级医院、博鳌一龄生命养护中心等医疗机构进行了走访调研。

省人大常委会副主任陆志远参加上述活动。

12月17日下午,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺前往临高县,开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问部分困难群众。

在临高县和舍镇铺仔村,陈竺一行先后来到该村5户贫困户家中,代表中国红十字会为每户送去棉衣、毛毯、大米等慰问品和慰问金,并详细询问他们生活状况和脱贫情况。

随后,陈竺一行又来到了铺仔村禽类养殖合作社查看该村农业发展情况,他指出,在农业发展上要首先转变传统观念,向产业发达地区多学习。要着力打造生态农业,提高农产品的附加值,从一线抓起,从基层干起,从“输血”变“造血”,为推进海南自贸港建设打下坚实基础。

副省长苻彩香参加慰问活动。

(责编:卢少雄、蒋成柳)