海南吸引腾讯等26家游戏企业 将实现百亿级年收入

2019年12月19日20:41  来源:人民网-海南频道
 
签约现场(主办方供图)
签约现场(主办方供图)

人民网海口12月19日电(记者 毛雷)12月19日,记者从正在海南召开的2019年度中国游戏产业年会上获悉,在中宣部出版局、中国音数协等的支持下,腾讯、世纪华通、三七互娱等26家国内知名游戏企业与海南生态软件园的中国游戏数码港签约,通过园区产业载体助力海南自贸港建设,将实现百亿级年收入,支撑海南生态软件园实现千亿级产业目标。

海南省委常委、宣传部部长肖莺子,全国政协委员、中国音数协理事长孙寿山,中宣部出版局副局长冯士新,中国音数协第一副理事长张毅君等见证签约。

海南自贸港建设的步伐正在提速,中央多个部委相继出台具体举措予以支持。这次中宣部出版局、中国音数协支持多家游戏企业与海南合作,是助力海南自贸港建设的又一实际举措。签约后,腾讯、世纪华通、三七互娱等26家游戏企业有的将加大投资,有的将正式落地中国游戏数码港,预计可为海南带来百亿元年收入。

据了解,自2014年开始,中国游戏产业年会已经六年连续在海南举办。大会不仅成为中国游戏产业分析现状、规划未来、交流与合作的首要平台,也逐渐成为游戏企业了解海南、布局海南的重要桥梁。六年的积累沉淀,海南游戏产业的发展走上了快车道。

海南生态软件园作为中国游戏产业年会连续六年的承办单位,正是游戏企业“扎堆”的聚集地,已经成为海南游戏产业发展的重要载体和平台。园区运营管理的中国游戏数码港于2015年8月由海南省人民政府与原国家新闻出版广电总局支持建设,致力于打造中国乃至全球游戏企业公共服务平台,永不落幕的中国国际游戏交易大会和国际游戏进出口结算中心。数码港目前已吸引腾讯、繁星互娱、创梦天地等990家游戏企业入园。

2019年度中国游戏产业年会由国家新闻出版署主管,中国音像与数字出版协会、海南省新闻出版局、海南省工业和信息化厅主办,中国音数协游戏工委、海南生态软件园承办。以“使命 共建中国游戏产业新未来”为主题,本次年会由中国游戏产业年会大会、2019中国“游戏十强”颁奖盛典、功能游戏探索论坛、海南游戏行业协会第一届会员大会暨科技与游戏内容监管论坛、游戏产业国际化论坛、电子竞技发展主题论坛、未成年人守护论坛暨未成年人守护生态共建大会等活动组成。网易创始人兼首席执行官丁磊,腾讯副总裁、腾讯影业首席执行官程武,盛趣游戏董事长王佶,完美世界首席执行官萧泓,巨人网络总裁刘伟等业界领袖出席并演讲。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)