第三届“最美陵水人”十大人物举行颁奖典礼

2019年12月19日23:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月19日电(记者 毛雷)日前,第三届“最美陵水人”十大人物颁奖典礼在陵水黎族自治县举办。承载着陵水精神的美德光芒再次闪耀,树立起一个又一个精神坐标。颁奖典礼上,视频短片、人物访谈、颁奖仪式、节目演出等环节紧密结合,生动展现了获奖人物所蕴含的精神力量。

第三届“最美陵水人”十大人物评选表彰活动自启动以来,受到了陵水社会各界的广泛关注,涌现出众多典型人物和感人事迹。媒体对涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等美德的候选人事迹进行了报道,传递正能量。他们当中,有充满爱心、乐善好施的助人为乐者;也有关键时刻临危不惧、挺身而出的见义勇为英雄;还有始终坚持诚信为本、操守为重的诚实守信模范;更有秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献的爱岗敬业标兵;以及孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦的孝老爱亲榜样。

本届评选活动经过推荐评选、候选人事迹报道、公众投票、专家评审、公示等多个环节,评选出了10位“最美陵水人”十大人物、20位“最美陵水人”十大人物提名奖。

最终当选第三届“最美陵水人”十大人物的是——感动千万人的大凉山救火烈士,黎族小伙唐博英;为家乡电商发展而毅然返乡亏掉300万,却仍不放弃的创业者梁振阳;扎根基层15年,既是执法者又是渔民守护者的邵鹏飞;用行动践行孝老爱亲,以真心和耐心对待每一位群众的派出所指导员符绩林;冲进火海救出一家三口,自己被烧成重伤依然无怨无悔的王家强;一心帮家乡农户找销路,即使亏本也开心的傻大姐黄凌燕;8年3716小时温情志愿服务,立志成为职业志愿者的吴小盈;自掏腰包关爱困境儿童,足迹遍布陵水11个乡镇的义工游宪诚;用898篇民情日志记录工作点滴,架起与社区群众连心桥的网格员庞伟红;手把手教村民种菠萝蜜,心连心传递致富信心的村干部谭木芳。

第三届“最美陵水人”十大人物评选表彰活动由中共陵水黎族自治县委宣传部主办,旨在大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,把模范的榜样力量转化为广大干部群众的生动实践,倡导形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)