海南完成2019年海上旅游客运服务标准规范评级工作

2019年12月20日15:47  来源:人民网-海南频道
 

12月20日,海南省港航管理局在三亚组织召开2019年度全省海上旅游客运服务标准规范评级结果通报会议,对评为3A级企业的海南红树林旅游开发有限公司等8家企业,评为4A级企业的海南分界洲旅游股份有限公司等4家企业进行表彰,并对提升海上旅游客运服务质量相关工作进行互动交流。相关市县水路运输管理部门、水路客运企业、标准制定和行业协会代表共40多人参加会议。

据了解,省港航管理局于12月11日-17日依据今年新修订的省地方标准《海上旅游客运服务质量规范》,对全省12家水上客运企业开展海上旅游客运服务质量评级专项工作。自2015年以来已连续5年对水上客运企业开展客运服务质量规范评级60多家次,水上客运企业对客运服务标准化工作实现了从“不了解、不重视”到“积极配合参与”的积极转变,主动完善硬件设施,不断提升管理水平和服务意识,游客的体验值和满意度得到有效提高,并涌现出一批具有高标准服务水平的标杆企业。(符士春)

(责编:卢少雄、蒋成柳)