海南省政府与中国航天科技集团签署合作协议

2019年12月20日22:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月20日电(记者 毛雷)12月20日下午,海南省政府与中国航天科技集团有限公司签署合作协议并举行工作座谈。海南省省长沈晓明、中国航天科技集团董事长吴燕生出席。

沈晓明代表海南省委、省政府和省委书记刘赐贵对中国航天科技集团支持海南全面深化改革开放表示感谢。他说,海南按照中央要求以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导产业,聚焦深海、种业、航天发展“海陆空”未来高新技术产业。航天,既是“空”,又为“陆”服务;既是高新技术产业,也是现代服务业的支撑。文昌国际航天城建设,是落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的关键性项目。希望双方共同努力,充分利用好海南自由贸易港政策,加快推进文昌国际航天城建设。

吴燕生表示,中国航天科技集团将提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署,解放思想、敢于创新,抓住航天发展新的重大机遇,主动、积极、有力的推动双方战略合作协议落地,进一步深化双方合作内容和层次。

毛超峰、倪强,中国航天科技集团副总经理张建恒参加活动。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)