琼中关注农村贫困妇女“两癌”救助工作

陈泽汝

2019年12月20日11:14  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中关注农村贫困妇女“两癌”救助工作

  12月12日,县关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划实施领导小组在县委办公楼四楼会议室召开关爱农村贫困妇女“两癌”救助工作第一次联席会议。县委常委、统战部部长、县关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划实施领导小组主任林美出席会议。  

  会上,县妇联详细解读《海南省关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划实施方案》,并对琼中县关爱农村贫困妇女“两癌”救助第一阶段工作情况以及救助申请情况进行通报,县财政局、县卫健委、县民政局、县扶贫办成员单位分管领导及妇科专家分别就救助申请条件及病情进行分析讨论,经工作小组综合研判,最终确定对6名“两癌”患者进行救助。

  会议表示,海南省关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划是为助力海南省脱贫攻坚,防止妇女因病返贫,确保海南群众与全国人民同步迈进小康社会,全省实施关爱农村贫困妇女宫颈癌和乳腺癌救助计划,对患“两癌”及癌前病变的贫困妇女进行资金救助,以弥补治疗费用个人承担部分及后期疗养康复,减轻患者家庭负担。

  林美充分肯定琼中县开展关爱农村贫困妇女“两癌”救助第一阶段工作,并表示农村贫困妇女“两癌”救助项目是省委、省政府确定的为民办实事事项,琼中县工作领导小组要认真组织落实,确保救助资金及时发放到位,同时,对今后工作提出三点要求:一是加强组织宣传,扩大项目社会知晓度和影响力;二是密切沟通配合,协同推进“两癌”救助工作;三是完善工作机制,推动“两癌”救助工作长效化、制度化。

(责编:陈海燕、蒋成柳)