琼中百余种生态优品亮相冬交会受热捧

陈欢欢

2019年12月20日11:14  来源:www.jrqzb.cn
 
原标题:琼中百余种生态优品亮相冬交会受热捧

   12月12日,2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(下称“冬交会”)在海南国际会展中心隆重开幕,琼中携琼中绿橙、琼中山鸡等特色农产品亮相,品质优良的绿色生态产品受到市民游客青睐,当天促成线上交易26900元,线下交易55400元。

  县委副书记、县长王琼龙,县人大常委会副主任林子娥,副县长刘云俊,县政协副主席王芳敏出席开幕式,并参观琼中展馆。

  琼中展馆以“绿色”为主色调,香甜多汁的琼中绿橙、香气扑鼻的琼中菠萝蜜和酸甜可口的黄金百香果围着中心圆柱整齐铺开,四周展台错落有致地排列着琼中蜂蜜、灵芝、山兰酒、桑葚酒、铁皮石斛、琼中竹狸等百余种富有琼中特色的农副产品。

  身着黎族、苗族传统服饰的琼中商家,边递上试吃产品,边向消费者推介琼中的美食美景,尽显少数民族淳朴民风和热情好客,吸引了大量市民游客驻足品尝购买,现场销售一派红火。“每年都会专程过来买琼中蜂蜜,这次又买了10多斤,琼中生态好,蜂蜜品质高,家里人都非常喜欢。”海口市民梁丽红告诉记者,自己已经是琼中蜂蜜的老客了。

  据悉,2019年冬交会以“开放合作、绿色发展、乡村振兴”为主题,琼中携36家农民合作社、企业参展。近年来,琼中农业产业逐步走上供给侧结构性改革提质增效发展的轨道,精心打造了“琼中绿橙”“琼中蜂蜜”“琼中山鸡”等特色农产品品牌,倾力扶持种养专业大户、农民专业合作社等新型经营主体,建成琼中绿橙、琼中桑蚕现代农业示范基地,获得农业部“三品一标”认证单位达16家。

  开幕式当天,琼中还举办了“山水琼中 生态优品”农产品推介会,刘云俊作致辞,各企业代表重点推介了琼中绿橙、新伟茶叶和琼中山鸡农产品,为琼中品牌化建设添灯加彩,提高了琼中的影响力和知名度。

(责编:陈海燕、蒋成柳)