2019年中基透明指数发布 海南省残疾人基金会再获满分

2019年12月21日00:40  来源:人民网-海南频道
 

近日,基金会中心网在北京举行了“2019中基透明指数FTI发布会”。 海南省残疾人基金会再次获得100分满分并列第一名,并荣获“2019年中基透明指数FTI满分基金会自律透明奖”。

当天的发布会上,基金会中心网公布了2019中基透明指数FTI的情况,对我国当前基金会行业的信息披露情况进行总体分析和总结。与会嘉宾还围绕基金会行业自律、透明等主题进行交流分享,从多个层面提升基金会透明度,促进行业生态建设与发展。

据了解,中基透明指数是一套综合指标、权重、信息披露渠道、完整度等参数,以排行榜单为呈现形式的基金会透明标准评价系统。排行榜按照基金会最新透明分数每月更新一次,排名越靠前,代表基金会透明度越高。近年来,中基透明指数已愈发得到了行业内的广泛认可与支持,一方面为基金会自身的信息化建设提供了基础范例,另一方面为捐赠方提供了一定的参考,有效促进了基金会行业的透明度生态建设。

此外,在今年中基透明指数FTI榜单上,还有北京、成都、河北、江西、山西、广西、厦门七家地方残疾人福利基金会获得满分。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)