三亚市新能源汽车协会成立

2019年12月21日00:47  来源:人民网-海南频道
 
三亚市新能源汽车协会成立

12月20日,由三亚市新能源协会举办的三亚市新能源汽车协会成立大会暨第一届会员代表大会在三亚新能源小镇召开。

三亚市新能源汽车协会将在三亚市从事新能源汽车及新能源汽车相关行业生产经营活动的企事业单位和团体,在平等、自愿基础上依法组成的全国性行业行业协会,未来将调查研究新能源汽车行业经济运行、企业改革、技术进步、资产重组等方面的情况,为政府制定新能源汽车行业发展规划、产业发展政策、技术政策、法律法规及行业改革与发展方向等提供建议和服务,开展多种形式的国际技术经济交流活动,与国际对口行业组织进行交往等工作。

三亚市新能源协会会长唐云焘表示,协会将配合政府完成驻三亚车企、出行平台等产业链的整合,为政府提供真实有效的数据,协助政府对整个产业链做到有效管控,用“新能源+智能”创新理念重构交通出行方式,助力海南建设清洁能源岛。

此次会议上,该协会与相关行业企业达成了战略合作关系,并成立了三亚市新能源汽车协会专家委员会及三亚市新能源汽车协会司机委员会,为更多行业企业提供技术支持,也为三亚的司机群体做好服务工作。(潘瑶 文/图)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)