五国大使出席三亚文博会 主宾国白俄罗斯精彩亮相

2019年12月21日12:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚12月21日电(宋彤桐)12月20日,记者从三亚国际文化产业博览会(简称:文博会)组委会工作人员处获悉,继阿塞拜疆后文博会将第二次设立主宾国,本届文博会参会主宾国为白俄罗斯。届时,白俄罗斯、保加利亚、摩尔多瓦、格鲁吉亚、斯里兰卡五国的驻华大使将出席文博会。

本次文博会上,主宾国白俄罗斯团队包括大使、商会、参展商、艺术团在内,共29人参加,他们将参与文博会开幕式、2019“海南自贸港建设中的文旅融合”高峰论坛、欢迎晚宴暨第二届三亚国际文化创意设计大赛颁奖典礼等多项活动。届时,白俄罗斯商会成员还将参与文博会重点项目推介会暨签约仪式,进行资源推介并签约。

此外,来自白俄罗斯的艺术团Rosnica将在2019“一带一路”国际音乐会上呈现精彩演出。据了解,作为白俄罗斯格罗德诺州一支知名的民间业余乐队,Rosnica已有40多年的历史,每年举办100多场音乐会,为异国观众们带去充满白俄罗斯风情的民俗歌曲。

白俄罗斯艺术团Rosnica在表演

据工作人员介绍,本届文博会将在国际展区内为各参展国家搭建独立展馆,计划展出捷克的水晶、瑞典的咖啡、波兰的蜜蜡琥珀、蒙古的手工地毯和围巾、巴基斯坦的玉雕等精美展品,主宾国白俄罗斯则带来具有民族特色的手工艺品。

第四届三亚国际文化产业博览会将于12月28日开幕

本届文博会将于12月28日在三亚湾红树林会展中心开幕,由中共海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府、海南省文学艺术界联合会、海南省贸促会指导,中共三亚市委宣传部、三亚市旅游和文化广电体育局、三亚市商务局主办,三亚市文化产业协会、三亚琼州文化产业发展有限公司承办。

(责编:潘惠文、蒋成柳)