三亚相关部门及海南铁路海口综合维修段联合攻坚高铁环境安全隐患

2019年12月21日17:59  来源:人民网-海南频道
 

高铁西段k338+200公里处兰花世界隐患

12月21日上午,三亚市副市长刘钊军带领三亚市应急管理局局长顾浩、各职能局相关负责人、三亚市各区主要负责人及海南铁路海口综合维修段相关技术人员,对三亚市管内高铁环境安全隐患中的几处重点难点问题进行检查和督办整改。

高铁西段k344+900公里处非法侵占铁路用地的沙场

目前,海南环岛高铁环境安全隐患集中整治进入最后攻坚阶段,海南铁路海口综合维修段联合地方政府落实“路地联合”行动,对环岛高铁沿线进行覆盖式排查铁路地界红线内的违法建筑、违法侵占、违法经营等问题,铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,消除高铁沿线易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患。

津海建材市场处

21日上午,各部门人员在三亚市副市长刘钊军带领下,对三亚市境内环岛高铁东段铁路安全保护区存在“硬飘物”隐患的津海建材市场、永晋汽车城,高铁西段k344+900公里处非法侵占铁路用地的沙场,高铁西段k338+200公里处“软飘物”隐患的兰花世界进行督查整改,通过与责任单位负责人解释相关法律法规及充分地沟通,整改意见达成一致并确定了整改期限。同时,要求地方有关单位对铁路沿线靠近铁路的绿化树木要定期检查,定期修剪。

“飘飞物”及沿线树木的倾倒隐患对铁路设备及列车安全存在极大威胁,轻则影响交通秩序,重则威胁人民生命财产安全。铁路安全管理条例第三十一条规定:铁路线路安全保护区内既有的建筑物、构筑物危及铁路运输安全的,应当采取必要的安全防护措施;采取安全防护措施后仍不能保证安全的,依照有关法律的规定拆除。

截至2019年底,中国高铁里程将达3.5万公里,已超越世界其他国家高铁里程的总和,目前仍有大量线路处于在建状态。高铁的对人民生活的影响是巨大的,但快速进步的高铁营运线路运输安全,需要铁路与政府和社会各界一起把好安全关,是必须依靠全社会的力量维护的生命线。(符祥陆)

(责编:陈海燕、蒋成柳)