三亚国际武术旅游文化节开幕 千余名武术爱好者参加 

2019年12月21日22:32  来源:人民网-海南频道
 

 12月21日上午,为期四天的2019第四届三亚国际武术旅游文化节在三亚市体育中心开幕,来自中国、俄罗斯、美国、意大利、瑞士、马来西亚等10多个多家和地区的80多支代表队1000余名武术爱好者参加,进行拳术、太极拳、器械、太极器械、健身气功等武术套路竞赛和跆拳道项目的竞赛。

据介绍,本届国际武术旅游文化节武术套路分个人项目、对练套路和集体项目,涵盖40多种中华传统拳术及器械、20多种太极拳术、15多太极器械等。除了展演和比赛,本届武术旅游文化节还设有国际武术文化旅游高峰论坛、世界武术冠军精英及武术名家展演、功夫明星见面会、颁奖盛典、国家职业技能培训、武术名家看三亚等主题活动。

在开幕式上,来自海南三亚技师学院的百余名学生带来武术表演《男儿当自强》,30余名当代武术太极拳名家现场展演,推动“武术进校园”的开展,也促进全民健身运动的进一步发展。

“通过举办国际武术旅游文化节等多样活动,进一步传播中华优秀武术文化,让更多人通过武术了解美丽三亚、了解中国武术文化,进一步推动‘武术+旅游’等产业融合发展。”市武术协会主席司品辉说。

此次活动由海南省武术协会、三亚市旅文局指导,三亚市武术协会承办。(张心怡 /文图)

(责编:陈海燕、蒋成柳)