2019红珊瑚国际音乐节嗨动椰城

2019年12月22日08:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月22日电(枉源) 12月21日晚,2019红珊瑚国际音乐节在海口市椰海大道海马文化广场激情开唱。夏日部落、王喂马、醒山乐队、朴树等音乐人和乐队齐聚一堂,和现场观众共同开启音乐狂欢,给2019海南国际旅游岛欢乐节带来欢乐气氛。

2019红珊瑚国际音乐节嗨动椰城 陈卫东 摄

现场体验热血沸腾的视听盛宴

耀眼的灯光舞台,躁动的鼓点氛围,激烈的呐喊摇摆——当天虽然下起绵绵细雨,但乐队们带来的精彩演出,带动现场气氛嗨翻天,观众现场体验了一场酣畅淋漓、热血沸腾的视听盛宴。

朴树、王喂马用民谣书写诗意,唱出大家心中关于青春和梦想的共同情怀;面孔乐队、天堂乐队登台再现经典,为广大摇滚乐迷带来耳熟能详的经典旋律;醒山乐队、夏日部落、贵族乐队带来摇滚新势力,用多元曲风唱出年轻力量。本次红珊瑚音乐节将“椰韵”“海星”两大舞台带到椰城,还让摇滚、民谣、Hip-Hop、电子等多元音乐风格在这里逐一展现。

朴树亮相2019红珊瑚国际音乐节 激情开唱 陈卫东 摄

朴树是本次音乐节的重量级嘉宾。作为一个有着摇滚内核的民谣歌手和一代文青男歌手,朴树才华横溢又充满音乐热情,身上有着无可比拟的青春意义,尤其在80后、90后人群中拥有众多忠实粉丝。

当晚,朴树和乐队为现场歌迷们带来了《生如夏花》《平凡之路》《那些花儿》《白桦林》等多首歌曲,都是历久弥新、传唱不息的经典之作。

“每每听到朴树的歌,总会想起白衣飘飘的青春时代,令人怀念而感动。”听到朴树的演奏,歌迷陈峰情不自禁全程跟着哼唱了下来。“海口的优质音乐演出越来越多了!我从高中就开始喜欢朴树,能够连续两年在家门口见到偶像的现场演出,感觉很幸福。”

2019红珊瑚国际音乐节嗨动椰城 陈卫东 摄

除了美妙的音乐,为提升观众的时尚消费体验感受,主办方还为观众们提供先锋艺术区、汽车展示体验区、互动合影区、美食体验区、啤酒体验区、充电续航区域等6大体验互动及展示区域。在美食体验区内,不仅有海南的本土特色美食、特产,展示给四方宾客,还有鸡翅包饭、烤串、台湾烤肠、长沙豆腐、炒栗子等名小吃,以填饱观众的胃。

打造“音乐+旅游+体验”旅游名片

此外,22日,红珊瑚国际音乐节将精彩继续,雨木、麻园诗人、指人乐队、瘢痕体质、爽子与瓷、郝云、番茄市长、葡萄不愤怒、OGMC、左右乐队、零点乐队等音乐人和乐队将登临舞台开唱,把欢乐和热情带给观众。

2019红珊瑚国际音乐节现场热力无限 陈卫东 摄

据了解,今年以来,海南省以国际旅游消费中心建设为抓手,先后推出2019暑期旅游推广与消费活动与海南国际旅游消费年活动,不断打造新的消费热点,敞开怀抱迎接四方来客。特别是到年底,海南省各类演出活动层出不穷,逐渐成为旅游吸引物,让文化消费成为海南省旅游消费的一大亮点。

“对于更多年轻人来说,当他们谈论海南时,已经不再是‘避寒’,而是‘嗨玩’。而演艺活动吸引的庞大人流量,无疑将有力带动旅游等相关产业链的消费。”活动主办方表示,借助当下年轻群体对音乐文化和旅游目的地的需求,本次海南红珊瑚国际音乐节着力打造海南“音乐+旅游+体验”特色旅游名片,为来自全世界各地的音乐节爱好者以及旅游爱好者带来独特的音乐之旅新体验,感受海南当地风土人情和优美风光,以丰富提升国际旅游产品供给、培育旅游消费新业态,助推国际旅游消费中心建设。

2019红珊瑚国际音乐节首日演出现场 陈卫东 摄

作为此次音乐节活动主办方之一,海口市政府相关负责人也表示,为落实省委、省政府关于国际旅游消费年的部署,海口策划了跨年狂欢季活动,以“跨年+时尚+旅文+消费”为主线,共安排160余场系列文体活动,不断创新活动方式,提升服务质量,精心培育旅游消费新业态新热点,切实扩大旅游消费。

据悉,本次音乐节由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府、海南日报报业集团主办,海口市旅游和文化广电体育局协办,海南日报报业集团全媒体运营中心承办。

(责编:卢少雄、蒋成柳)