2019红珊瑚国际音乐节两天共吸引观众3.5万人次

2019年12月23日13:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月23日电(枉源) 12月21日至22日,2019红珊瑚国际音乐节在海口海马文化广场激情开唱。此次为期两天的音乐节,22组音乐人及乐队为观众带来一场视听盛宴的同时,也打造了一张海南“音乐+旅游+体验”特色文化旅游名片。据了解,2019红珊瑚国际音乐节共吸引观众3.5万人次。

2019红珊瑚国际音乐节两天共吸引观众3.5万人次 主办方供图

在22日的音乐节现场,雨木、麻园诗人、指人乐队、瘢痕体质、爽子与瓷、郝云、番茄市长、葡萄不愤怒、OGMC、左右乐队、零点乐队等音乐人和乐队分别登台演唱,用音乐点燃观众的热情。

零点乐队现场火力全开 主办方供图

“从下午到晚上,近8个小时的演出可以欣赏到不同风格的摇滚和民谣音乐,带给观众一场视听盛宴。”现场观众吴辰告诉记者,不仅演出质量高,现场的布置也非常用心,舞台上都采用海星、椰树等元素进行点缀,充满了海南特色。

当晚,城市民谣代表郝云带来了《突然想到理想这个词》《去大理》《阳光一般灿烂的日子》《活着》等观众耳熟能详的歌曲,作为本次音乐节重量级嘉宾之一,他充满文艺气息的歌声带给观众最淳朴真挚的心灵震撼,也将当晚的演出推至高潮。

郝云现场激情开唱 主办方供图

作为当晚的另一组重量级表演嘉宾,零点乐队也带来了《挥挥手》《永不放弃》《相信自己》等歌曲,熟悉的旋律也击中了不少观众对摇滚乐的回忆与情怀。

“音乐节之所以选择在海口举办则是看中省会城市丰富的文化生活和广阔的年轻人市场,两天的音乐节也取得了不错的效果,不少观众专门从各省前来海口观看演出。”主办方相关负责人表示,举办红珊瑚音乐节的初衷是希望能够以海南自贸区(港)建设为契机,打造具有本土特色的音乐节品牌形象,此次音乐节包含老牌歌手、中生代歌手和新生代歌手等不同年龄阶段,从内容上来看涵盖了摇滚、重金属、民谣等不同风格。此外,通过引进专业团队也让观众感受了地道的音乐文化。

2019红珊瑚国际音乐节在海口海马文化广场激情上演 主办方供图

据悉,本次音乐节由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府、海南日报报业集团主办,海口市旅游和文化广电体育局协办,海南日报报业集团全媒体运营中心承办。 

(责编:卢少雄、蒋成柳)