又一外企入驻先行区!韩国元泰与博鳌一龄签约

2019年12月23日20:51  来源:人民网-海南频道
 

韩国WON TECH(元泰)公司会长金鐘元与一龄集团董事长李玮代表双方正式签约 人民网记者枉源 摄

人民网博鳌12月23日电(枉源、毛雷) 12月23日,韩国WON TECH(元泰)公司与博鳌一龄生命养护中心合作签约仪式在博鳌乐城国际医疗旅游先行区圆满举行。当天,签约双方就加快建设世界一流国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台,推动和促进博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗美容产业发展的相关事宜正式达成战略合作。

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗药品监督管理局常务副局长李丽静在当天的签约仪式上致辞 人民网记者枉源 摄

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗药品监督管理局常务副局长李丽静在当天的签约仪式上致辞时表示,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区是由国务院批复设立的唯一一个集医疗康复养生、生态节能环保、绿色国际组织和休闲度假为一体的国家级医学园区。园区试点医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”,旨在打造海南自由贸易区(港)重要示范区和医疗领域开放创新高地。

李丽静表示,希望博鳌一龄与韩国WON TECH(元泰)公司双方亲密合作,加快各项筹备工作,尽快使项目落地,推动和促进先行区医疗美容产业的蓬勃发展,加快把先行区建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。同时,先行区管理局也将为双方的合作给予大力支持和帮助,并提供及时、高效、便捷的一站式政务服务,营造一流的便利化、法治化、国际化营商环境。

韩国保健产业振兴院企划理事(副院长)Cho-il Kim致辞 人民网记者枉源 摄

韩国保健产业振兴院企划理事(副院长)Cho-il Kim在致辞时表示,基于科技力量和高端科技设备,元泰不仅拓展了韩国国内的市场,并且将触角延申至中国、美国、欧洲、中东以及其他海外市场。此次合作,我们也将继续以专业科技来不断完善所有产品,从研究、发展到制造和售后服务的所有过程,并提供最佳价值,以专业的态度为海南自贸区(港)的发展助力。

据了解,为促进中韩两国经济文化交流,此次合作签约由海南省人民政府和韩国保健产业振兴院共同引导,将依托乐城先行区的区位优势、生态优势、政策优势和国家级重大功能平台优势,充分发挥博鳌一龄生命养护中心和韩国WON TECH(元泰)公司各自的独特优势。签约双方也将在医疗美容服务领域开展业务合作与人才培养,引进韩国先进的特许药械,同时在先行区打造WON TECH(元泰)公司医疗美容设备器械展示平台和国际一流的“光电中心”及培训中心。

韩国WON TECH(元泰)公司与博鳌一龄生命养护中心合作签约仪式在博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行 人民网记者枉源 摄

目前,博鳌乐城先行区已有16个项目开工建设,9家医院开业运营或试运营,初步形成肿瘤防治、生殖备孕、整形美容、干细胞研究、健康管理等医疗产业聚集。同时,引进签约院士专家团队51个,设立海南省院士工作站10个,引进40多余批次国际上市国内未上市的特许药械,用于三百余名患者,取得了明显的临床治疗效果。此外,还先后在应用国际医疗新药品、新设备、新技术方面创造了24个“全国首例”。

(责编:刘杨、蒋成柳)