三亚国际文博会打造丝路文化盛宴 近40国产品亮相

2019年12月24日22:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚12月24日电(宋彤桐)12月24日,记者从文博会组委会获悉,2019第四届三亚国际文博会将以“主打国际化,侧重非遗文化,兼顾本土文化”为办展方针,集中展览展销国内外尤其是“一带一路”国家的文化产业及相关产品,展现新中国成立70年来文化创作的成果,举办多姿多彩的文化活动,打造一场丝路文化的盛宴。

据悉,本届三亚国际文博会国际影响力再次提升,除瑞典、捷克、巴基斯坦、摩尔多瓦、保加利亚、印度、加纳、泰国、尼日利亚、越南、阿塞拜疆、土耳其、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、埃及、尼泊尔等近40个国家和地区参展外,白俄罗斯大使、保加利亚大使、格鲁吉亚大使和斯里兰卡大使等4位驻华大使及参赞等20个国家的驻华领导、使节与嘉宾出席。

文博会参展各国展馆颇具特色  图片:文博会组委会提供

据介绍,本届文博会上将展销捷克水晶、瑞典咖啡、摩尔多瓦红酒、波兰蜜蜡琥珀、加纳手鼓、泰国橡胶、巴基斯坦玉雕、伊朗瓷器、阿塞拜疆酒品、俄罗斯蜂蜜、格鲁吉亚陶罐、蒙古羊绒衣、哈萨克斯坦巧克力、塔吉克斯坦布艺、土耳其波斯地毯、伊朗藏红花、马来西亚乐器、吉尔吉斯斯坦手工帽等丰富多样的文旅商品,为三亚呈现一场魅力十足的精品汇。

第四届文博会展品精美  图片:文博会组委会提供

同时,文博会期间将开展2019“海南自贸港建设中的文旅融合”高峰论坛、2019“一带一路”国际音乐会、境外主题日活动等富有海南本土特色与国际化的系列主题活动,以展带商,推动“一带一路”沿线国家的文化交流与贸易来往。

据了解,三亚国际文博会已成功举办三届,参展国家、地区逐年增加,国际影响力不断提升。三亚国际文博会将努力建设连接国际、交融多元文化、开展自由贸易的发展桥梁,广邀友好城市和“一带一路”沿线国家齐聚三亚,将三亚打造成国家南部国际经济文化交流和贸易平台。

往届文博会上人头攒动  图片:文博会组委会提供

(责编:刘杨、蒋成柳)