海南首个中国特色高水平高职学校建设启动

2019年12月26日23:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月26日电(王硕)2019年12月26日,海南经贸职业技术学院举行中国特色高水平高职学校建设启动仪式。海南省教育厅党委委员、副厅长黎岳南,海南经贸职业技术学院党委书记张继友,海南经贸职业技术学院院长黄景贵,海南省教育厅高教处处长朱双平,海南经贸职业技术学院副院长陈修焕、万力维、李莉,中免集团三亚市内免税店有限公司人力资源总监唐武等出席仪式。

启动仪式现场   海南经贸职业技术学院供图

黎岳南代表海南省教育厅对海南经贸职业技术学院成功入选中国特色高水平高职学校建设单位表示热烈祝贺。他说,希望学院以建设中国特色高水平高职学校为龙头,在深化职教改革中当好领跑者,牢记办学初心,在专业资源整合优化、高水平双师队伍建设、内部治理体系完善、信息技术深度融入教育教学等方面大胆探索创新,种好全国职教改革“试验田”。

海南经贸职业技术学院是海南第一所以培养经贸类人才为主的学校,也是海南省唯一一所入选国家“双高计划”的高职院校。

与会领导、企业代表触摸启动水晶球,共同开启海南经贸职业技术学院中国特色高水平高职学校建设   海南经贸职业技术学院供图

张继友表示,入选国家“双高计划”是海南经贸职业技术学院发展史上的一个重要里程碑,对于加快推进海南经贸职业技术学院建设和发展、带动和提升海南高等职业教育发展水平、更好地服务海南自由贸易港建设,具有特别重要的意义。

启动仪式上,万力维宣读了《教育部 财政部关于公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单的通知》(教职成函〔2019〕14号)文件。黄景贵代表学院与中免集团签订校企合作协议。

高水平专业群代表、旅游管理学院副院长范洪军在发言中表示,旅游管理专业群将凝心聚力、砥砺前行,为海南、为中国、为世界旅游产业和经济社会发展提供优质的产业人才资源和智力资源支撑,为建成现代职业教育体系框架,为增强服务旅游产业和地方经济社会发展能力及社会吸引力贡献自己的力量。

企业代表、中免集团三亚市内免税店有限公司人力资源总监唐武表示,海南经贸职业技术学院是海南省唯一一家中国特色高水平高职学校,是合作的首选。期望校企双方深度合作、特色合作,把学生未来的职业发展和企业对人才的渴求紧密结合起来,实现学生、学校、企业三方共赢。

启动仪式后,海南经贸职业技术学院党委委员、副院长万力维以“中国特色高水平高职学校建设的源起、现状、目标与路径”为题,为学校干部和教师作一场全面详实的“双高”学校建设专题辅导报告。

海南经贸职业技术学院师生代表近300人参加了启动仪式。

(责编:刘杨、蒋成柳)