2020三亚南山村徒步迎新活动走进黎族村庄 黎族男女青年竹竿舞迎客来

【查看原图】
2020三亚南山村徒步迎新活动走进黎族村庄 黎族男女青年竹竿舞迎客来
2020三亚南山村徒步迎新活动走进黎族村庄 黎族男女青年竹竿舞迎客来
来源:人民网-海南频道  2019年12月29日10:12

人民网三亚12月29日电  12月29日,“华侨城美丽乡村南山村康养之旅2020三亚徒步迎新活动”在三亚南山村开幕,600名徒友齐聚南山村,用健康运动的方式迎接新一年的到来。

在活动签到现场,南山村的黎族男女青年用欢快的竹竿舞迎接徒友的到来,伴随着欢快的歌声,不时有徒友加入与黎族阿哥阿妹们跳起了竹竿舞,共享这场欢乐的徒步盛事。

本次徒步活动在以“福寿南山麓,安乐黎人村”为主题的五星级美丽乡村—南山村进行,它是一个纯黎族村庄,民风淳朴,环境优美,具有良好的生态、洁净的村居,紧邻南山文化旅游区及大小洞天旅游区两个5A级景区;同时,南山村还是知名的长寿村,全村共拥有过10位百岁寿星,被誉为世界级长寿之村,海南目前有据可查的最高寿者为113岁就居住在南山村驷马小组。

本次徒步迎新活动由三亚市旅游和文化广电体育局指导,海南华侨城全域旅游发展有限公司、三亚市崖州区旅游协会主办,人民网海南频道承办。

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)