儋州2020年徒步迎新开启 调声相伴欢乐多

【查看原图】
儋州2020年徒步迎新开启 调声相伴欢乐多
儋州2020年徒步迎新开启 调声相伴欢乐多
来源:人民网-海南频道  2019年12月29日16:33

人民网儋州12月29日电 12月29日下午,“魅力儋州 幸福那大”2020年徒步迎新活动在儋州市那大镇力乍村举行。来自各地千余名徒友感受儋州文明生态村魅力,共同“走”向美好2020!

记者现场看到大家身着橙色的统一服装,随着鸣笛发令,冲出起点,犹如橙色的海洋,给儋州冬日增添不一样的美景。

徒友们穿过海南最具特色儋州橡胶林、咖啡园,浩浩荡荡的队伍,气势如虹,一路走一路还唱起了儋州调声,互动不断,笑声回荡在林间。

据悉,儋州调声是仅流传于海南省儋州一地并具有独特地域风格的传统民间歌曲,用儋州方言演唱,节奏明快,可歌可舞,被誉为“南国艺苑奇葩”,于2006年列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

本次活动从儋州那大镇力乍村出发徒步到屋基村,总行程约9.5公里。

本次活动有儋州市人民政府指导,儋州市那大镇人民政府、人民网海南频道主办,中共儋州市委宣传部、儋州市旅游和文化广电体育局支持。

(图片均由贾小英、王实拍摄)

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)