徒步迎新:“华侨城”美丽乡村南山村康养之旅开启

【查看原图】

人民网三亚12月29日电(毛雷、符武平、李浩蓉)康养之旅,从一场绿色、健康的徒步活动开始。12月29日,“华侨城”美丽乡村南山村康养之旅·2020三亚徒步迎新活动成功开启,600名徒友在三亚南山村用脚步丈量美丽,用激情迎接新年。

三亚南山村徒步迎新 世外桃源中迎接2020

三亚市崖州区政协联络组组长李选平,崖州区旅文局局长林海涛,崖州区民政局副局长郭小菲,人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳,崖州区南山村委书记董海林,海南华侨城全域旅游发展有限公司财务总监罗方刚,海南华侨城全域旅游发展有限公司副总经理李敏,海南华侨城全域旅游发展有限公司副总经理陈维民,四川航空海南分公司总经理张跃生等出席活动开幕式。开幕式现场,还进行了“崖州区旅游协会”揭牌仪式。

领导嘉宾出席活动

“华侨城”美丽乡村南山村康养之旅·2020三亚徒步迎新活动作为华侨城海南集团万物生长节分会场的重点活动之一,受到徒友们的关注和积极回应。活动现场,不少徒友早早就来到南山村,感受这里别样的美景,在现场拍照打卡。一场由本地村民带来的精彩绝伦的打柴舞拉开活动序幕。徒步前由专业教练带领的动感热身运动,更是将气氛推向高潮。

三亚市崖州区政协联络组组长李选平致辞

海南华侨城全域旅游发展有限公司副总经理陈维民在致辞中表示,华侨城集团作为国务院国资委直属中央企业、中国文化旅游领域的领军企业,自2016年进驻海南以来,一直不忘初心,牢记使命,致力于谋划海南“大旅游”、布局“大三亚”,助力国家乡村振兴战略、积极推进美丽乡村建设,努力践行全域旅游和产业融合发展,形成了“以全域旅游产业链为布局、多层次休闲度假体验为轴的文旅运作体系”。未来,华侨城海南集团将结合三亚所需、发挥央企所长,全面助力三亚加快建成“国际旅游消费中心”和“世界级滨海旅游城市”。

海南华侨城全域旅游发展有限公司副总经理陈维民致辞

为深度参与海南自贸港建设,助推三亚旅游实现跨越式发展,海南华侨城全域旅游公司发起成立了崖州区旅游协会。该协会成立后,将充分发挥行业优势,加速实现旅游行业自我约束、自我管理、增加效益、增强活力,推动崖州区旅游事业持续、快速、健康发展。

人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳在致辞中表示,跨年迎新徒步活动已经成为人民网海南频道打造的品牌项目,作为中央驻琼媒体,人民网海南频道将一如既往支持海南自贸港建设,展现海南美丽乡村建设成就,推动海南文旅产业发展。

人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳致辞

坐落于三亚市崖州区225国道附近的美丽乡村南山村是一个纯黎族村庄,民风淳朴,环境优美,南山村以良好的生态、洁净的村居、富裕的生活生动诠释着“小康之村”。在华侨城海南集团的有机融合下,根据当地的特色和优势,塑造出独具韵味的美丽乡村,也成就了如今的醉美南山村。

“崖州区旅游协会”揭牌仪式。

三亚市崖州区旅游协会为会员单位授牌

在当天的徒步活动中,身着蓝色徒步服的600名徒友漫步在南山村整洁宽敞的乡村道路上,像一群蓝色精灵,穿梭在色彩简约、造型错落的楼房间,为掩映在路旁的凉亭增添一份生机。徒友们时而驻足拍照,时而抬头远望南山,共同感受祖国的大好河山,切实感受“绿水青山就是金山银山”,让游客充分感受到“农业强、乡村美、农民富”的新型特色美丽乡村。

网友嘉宾现场打卡

本次活动由三亚市旅游和文化广电体育局指导,海南华侨城全域旅游发展有限公司、三亚市崖州区旅游协会主办,人民网海南频道承办。

参加活动的徒友在签到墙合影留念

活动徒步现场

活动徒步现场

黎族打柴舞

“萌娃”童趣横生齐抢镜

来源:人民网-海南频道  2019年12月29日17:25
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)