三亚崖州区旅游协会正式挂牌 助力崖州文旅融合“加速发展”

2019年12月29日18:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚12月29日电(毛雷、符武平)12月29日,在“华侨城”美丽乡村南山村康养之旅·2020三亚徒步迎新活动启动仪式上,三亚市崖州区旅游协会正式揭牌,并向第一批会员单位代表授牌。

三亚市崖州区旅游协会揭牌(卓子 摄)

揭牌仪式现场,崖州区旅文局局长林海涛、崖州区民政局副局长郭小菲、海南华侨城全域旅游发展有限公司副总经理、崖州区旅游协会会长陈维民,崖州区南山村委书记董海林共同为“崖州区旅游协会”揭牌。陈维民向大白鲸世界酒店管理(海南)有限公司、海南海天假期国际旅行社有限公司崖城营业部等第一批会员单位颁发了牌匾。

崖州区民政局副局长郭小菲为“崖州区旅游协会”颁发证照(卓子 摄)

三亚市崖州区旅游协会为会员单位授牌(卓子 摄)

据了解,2019年12月6日,由海南华侨城全域旅游发展有限公司作为发起单位,协同三亚市崖州区30余家集住宿、餐饮、旅行社等涉旅单位组建的“三亚市崖州区旅游协会”,经业务主管单位三亚市崖州区旅游和文化广电体育局审批同意,三亚市崖州区民政局审核通过,正式颁证成立。三亚市崖州区旅游协会主要开展旅游产品开发、行业自律、业务咨询、行业交流、资质认证、举办会展、行业统计、专业培训、承办政府相关部门委托的工作等旅游业务。

三亚市崖州区旅游协会为会员单位授牌(卓子 摄)

海南华侨城全域旅游发展有限公司副总经理、三亚市崖州区旅游协会会长陈维民表示,该协会成立后,将充分发挥行业优势,加速实现旅游行业自我约束、自我管理、增加效益、增强活力,推动崖州区旅游事业持续、快速、健康发展。

据介绍,海南华侨城全域旅游发展有限公司将利用累积多年的文旅产业运营先进管理经验及产业优势资源,以三亚市崖州区旅游协会为平台,整合崖州区现有旅游资源,逐步健全崖州区“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,不断完善崖州区旅游基础设施和配套服务设施的建设,加速崖州区旅游产业“从粗到细、从小到大”向“从有到优、从优到精”的转变,进而提升崖州区旅游服务品质,不断提高崖州区的旅游知名度和影响力,助力崖州区全域旅游快速发展。

(责编:卢少雄、蒋成柳)