“魅力儋州 幸福那大”航拍2020年徒步迎新活动儋州站

【查看原图】

人民网儋州12月29日电(孟凡盛) “魅力儋州 幸福那大”12月29日下午,2020年徒步迎新活动(儋州力乍村站)在儋州市那大镇力乍村火热开启。当天,千名游客、徒步爱好者欢聚一堂,共同开启一场说走就走的徒步之旅。人民网记者用航拍记录下徒步沿途10公里的美丽风景。

儋州力乍村竹林 孟凡盛摄

据悉,力乍村,是一个具有着100多年历史的客家古老村落。该村距离那大城区5公里,紧靠儋州出口那洋公路,距海南海榆西线公路9公里,距海南环岛西线高速公路20公里,交通极为便利。

徒友徒步在林间 孟凡盛摄

整个村落的建筑风格基本保持了客家人的传统习俗,每家每户都有自己独立的院落,并且每家每户都修建有客家传统风情文化“天人合一”的入户门楼,院墙均用本土石材和红砖垒建而成,庭院内栽满花草和果树,还有利用树藤搭起的休闲凉亭,美妙绝伦。特别是带有客家传统文化的入村门楼,富丽堂皇 、古香古色,更是让人耳目一新。目前,整个村庄宽带网络、城市公交、邮政储蓄点、货运物流站、自来水管网等城市标准配套服务设施一应俱全,整个村落实现了道路硬化、环境绿化、庭院美化、村庄亮化。

2020年儋州力乍村徒步迎新活动由儋州市人民政府指导,儋州市那大镇人民政府、人民网海南频道共同主办。同时,活动还得到中共儋州市委宣传部、儋州市旅游和文化广电体育局等部门的大力支持。

来源:人民网-海南频道  2019年12月29日21:52
分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)