528名人才参加海口高新区今年第五场招聘会

2019年12月29日23:15  来源:人民网-海南频道
 

12月29日上午,海口国家高新区孵化器运营管理有限公司在海口盛华朗廷酒店举办以“才聚孵化器·就业有未来”为主题的孵化园区人才专场招聘会,此次活动专门为孵化器园区内的创业企业提供人才支撑服务,是海口高新区今年第五场、孵化中心第二场靶向人才招聘会。

海口高新区举办今年第五场招聘会

在开幕推介会上,海口高新区孵化器公司总经理周广奇向求职者介绍海口国家高新区创业孵化中心的基本情况。他介绍道,2019年12月25日,科技部2019年度国家级科技企业孵化器认定结果公布,海口国家高新区孵化器运营管理有限公司(海口国家高新区创业孵化中心)作为2019年海南省唯一一家孵化器通过认定,实现了海南省五年来国家级科技企业孵化器“零”的突破,成为海口首家获批的国家级科技企业孵化器。同时,他还指出,高新区还拥有优越的就业资源和高新技术开发资源,能向企业员工提供优质的人力资源、品牌推广、金融等专业服务,欢迎大家加入这个集体。希望通过此次搭建的平台,求职者找到伯乐,企业找到心仪的人才。

海口高新区孵化器公司总经理周广奇介绍孵化中心情况

招聘会现场十分火爆,不少单位的台前排起了长队,应聘者们积极咨询和应聘,不论是刚走出校园的“职场萌新”还是经验丰富的工作达人,在本次招聘会上都是求职若渴的应聘者,现场气氛非常活跃。

招聘会现场

值得一提的是,招聘会现场还设置了简历诊断区,不仅向未带简历的应聘者提供保障服务,而且由智联招聘专业人员向求职者提供个人简历诊断服务,更好的引导求职者投递更为匹配的招聘单位。大学英语专业的陈女士正在了解翻译方面的工作,工作人员贴心的提醒她,虽然医药企业要求比较专业化,但是基础好较好上手会很快,是不错的就业方向。

招聘会现场

据悉,本次招聘会共有海南苏生生物科技有限公司(瑞士落户企业)、海南智慧正安科技有限公司、海南康朗斯生物科技有限公司等30家企业参加,涉及科技、生物医药、互联网等领域,提供了146个岗位,吸引了528名求职者,其中应届生136名,社会人士392名,具有留学经历人员33名,外籍人才2名;研究生31名,本科生314名,大专153名。经过沟通交流,现场签约12名,达成意向签约60名,邀约进行二次面试48名。(许坤)

(责编:卢少雄、蒋成柳)