1月26日至30日 海南高速公路将迎来出行高峰

陈丽园

2020年01月14日10:47  来源:海口日报
 
原标题:我省高速公路将迎来出行高峰

1月13日从海南省公路管理局应急处置中心获悉,根据往年情况分析,预计海南省今年春节期间出行高峰将在1月26日——1月30日。届时G98环岛高速东线海口至定安段、G98环岛高速三亚绕城段的交通量均值都将会超过7万辆/日,交通量峰值有可能达到甚至超过8万辆/日。

据介绍,春运开始后,海南省高速公路交通量将逐步上涨并于春节前夕达到一个小高峰,在春节假期前两天(大年三十和初一)下降,在春节假期第三天(2月7日)开始反弹并迎来高峰期。在春节后,高速公路的交通量和拥堵程度会逐渐恢复至正常水平。

省公路管理局应急处置中心提醒,春节假期期间高速公路车流量大,易发生事故、拥堵等情况。出行群众应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车;驾龄不满3年的驾驶人应尽量避免长途自驾。遇交通拥堵要克服急躁情绪,服从交警指挥,不要频繁变道、占用应急车道,防止路怒、强超强会引发交通事故;出行群众可留意收听交通广播100和观看可变情报板,获取即时的路况信息。在高峰时段,往来海口、三亚、儋州、万宁、琼海等市县的车辆可根据自身情况通过G9811中线高速、万洋高速、海文高速、文琼高速出行,或者选择交通压力小的时段出行。

(责编:卢少雄、蒋成柳)