中建三局春节期间增派精兵强将 确保省重点项目进度

2020年01月14日21:19  来源:人民网-海南频道
 

2019年7月,中建三局总承包公司华南经理部中标海南省重点工程中共海南省委党校新校区建设项目,海南省委省政府、中建三局一直以来都对党校的建设高度重视。为按时履约,保质保量的完工,近日,中建三局总承包公司华南经理部特意从全国各地调派了湖北松亚劳务队的近300名“精兵强将”春节期间加班加点保证工程进度和质量。

经了解,这些工友们都曾参与过公司重点项目建设,与公司建立了浓厚的感情,他们今年主动放弃了春节休息,从全国各地赶赴海南来支援党校项目的建设。

清晨,天刚蒙蒙亮,微风中透过一丝凉意,但工地上的工人却工作的热火朝天,忙碌的身影成为此刻最动人的景象。

来自重庆的刘师傅像往常一样正在配模,因为工作需要,刘师傅今年过年无法回老家了,他朴实的说“不能回老家的遗憾肯定是有的,父母和孩子都需要我,可相比之下,党校的建设更需要我。”

张女士是钢筋工,已是孩子的母亲,这几天特意从安徽赶过来,“项目上吃的好住的好,工资发放也及时,这次春节出来工作,家人们都很支持我,就是很想我的孩子们。”说着拿起孩子们的照片。

“中共海南省委党校属于省重点工程,项目意义重大,从开工到交付只有365天,工期紧、任务重。春节前的节点迫在眉睫,项目同事及各专业工友均申请坚守项目不休息,这些农民工兄弟姐妹们的赶来为项目按时履约打下了坚实的人员基础和质量保证。”项目负责人廖飞感慨的说道。

据了解,为了确保春节期间现场工作顺利进行,项目部进行了精心的部署和合理的安排。在工作上,加强了对春节期间安全施工的监管,按照春节工程节点制定施工计划,合理安排人员组织及物资储备;在生活上,不断完善工友服务站、工友书屋、工友活动室等服务场所和配套设施,举办篮球赛、羽毛球赛等文体娱乐活动,一定程度上丰富了工友们的业余生活。

据悉,项目春节期间的管理及施工人员共计500余人,他们将充分发扬“敢为天下先,永远争第一”的中建三局精神,保质保量地完成工程节点,为2020年完美履约努力奋斗。(图文:韩超)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)