海南铁路轮渡迎节前高峰 请提前1小时到达港口

2020年01月20日14:06  来源:人民网-海南频道
 

海南铁路轮渡港口 蔡晶摄

1月17日以来,海南铁路轮渡迎来节前高峰客流,日均发送旅客1.7万余人,发送汽车4000余辆,且在1月19日迎来今年春运以来最高峰,发送旅客2万余人,汽车4600余辆,预计随着春节的临近,过海客流量将继续攀升。

据了解,预约汽车在当次航班开航前45分钟左右扎推到港待渡的现象较为普遍,由于当前正处于春运高峰期,港口客流量大、安检等级高,进港换票、安检登船所需时间较平常有所增加,预约车踩在“时间底线”上扎推到港换票、安检登船,容易让原本从容的回家之旅,变得“争分夺秒”。

为此,海南铁路轮渡建议旅客至少提前1小时到港换票、安检候船,且由于海南铁路轮渡航班均为定点开行航班,如未按预约规定提前45分钟到达港口,港口将可能视情况安排在下一个航班过海,由此带来的不便,敬请谅解。

特别值得注意的是,海南铁路轮渡是琼州海峡唯一一家拥有微信购票预约过海和现场购票过海两种购票过海方式的轮渡,旅客朋友们如未在“铁路轮渡”微信公众号或椰城市民云APP成功购票预约过海,仍可前往海南铁路南港或北港现场购票过海。

另外,夜间过海能力有所富余,有条件的旅客可选择夜间过海,错峰出行。(舒敬)

(责编:卢少雄、蒋成柳)