海南22例确诊病例中有一例重症 其他病情平稳

2020年01月26日19:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月26日电(记者 毛雷)1月26日,在海南省卫健委组织召开新闻发布会上,海南省疾控中心主任医师金玉明介绍,目前海南的防控重点为防输入、防扩散和保护易感人群。

 据介绍,海南目前确诊的病例主要以输入型为主,所以首当其冲的任务就是防输入,海南已经将关口前移,严防来琼人员,在进行科学隔离观察和检验后方可放行。

金玉明同时提醒,公众不必过于恐慌,对于确诊病患到访过的地方,均已安排专业的疾控人员进行全面消杀处理。此外,这些病例接触过的人员均已隔离观察。

同时,海南还采取一系列措施防止病毒扩散,保护易感人群。

据介绍,目前海南确诊的22例病例中,出现了一例重症,医护人员正在全力救治,其他确诊病例病情平稳,正在接受有针对性的治疗。

截至1月26日16时,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例22例,重症病例1例,无死亡病例和出院病例。确诊病例中,海口市3例、三亚市8例、儋州市3例、万宁市5例、临高县1例、陵水县1例、澄迈县1例。

截至1月26日16时,追踪到密切接触者414人,已解除医学观察0人,尚有414人正在接受居家医学观察。

(责编:陈海燕、蒋成柳)