三亚市将于1月31日暂停机动车驾驶人考试和驾驶人审验等业务

2020年01月27日19:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚1月27日电(宋彤桐)1月27日,根据新型冠状病毒肺炎疫情最新情况,三亚市公安局交通警察支队按照上级部署,将于2020年1月31日起暂停三亚市机动车驾驶人科目一、科目二、科目三(含安全文明驾驶常识)考试,以及驾驶人审验教育和满分学习教育、考试、新驾驶人宣誓领证业务,恢复时间将另行通告。

据悉,已预约成功考试的考生,车管所将统一取消约考,且取消的考试无需考生再行预约,不计入考试次数,不影响下次预约排序时间;此外,对于近期需要办理补换牌证、六年免检、审验教育等车驾管业务的车主和驾驶人,三亚市公安局交警支队提示,该类业务可以使用交通安全综合服务管理平台(http://hi.122.gov.cn/)或交管12123APP进行网上办理。

据了解,海南省政府于2020年1月25日00时启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应。本次暂停机动车驾驶人考试和驾驶人审验、满分学习业务将避免人员大量聚集导致的传染风险,更好地保障三亚广大市民群众的身体健康和生命安全。若想详细了解驾考或审验、满分学习事宜,可咨询三亚市公安局交警支队刘警官,咨询电话为13807535587。  

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)