海南铁路海口机辆轮渡段全力防控新型冠状病毒肺炎疫情

2020年01月29日17:36  来源:人民网-海南频道
 
海南铁路海口机辆轮渡段全力防控新型冠状病毒肺炎疫情

疫情就是命令,防控就是责任。1月29日,记者从海南铁路了解到,面对春运大流量带来的疫情防控风险,海南铁路海口机辆轮渡段始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,迅速行动,严格按照省、市地方政府和广铁集团的部署要求,坚决采取有力措施,有效防范了疫情通过铁路传播。

据了解,该段第一时间召开了疫情防控动员大会,成立了疫情防控领导小组,制定了应急工作方案,设立了24小时应急指挥中心,为第一时间落实上级各项防控工作要求和做好信息收集、处置和上报等工作,提供了坚实的组织保障。

为有效防控疫情通过海南铁路轮渡传播,该段于1月21日开始在北港对进岛旅客进行测温,并于1月22日实现了在南、北港和船舶对进出岛旅客进行全面测温,确保旅客测温“一个不漏”,有力保障旅客安全出行。同时,该段组织约谈了业务委外单位,全面加强管理,确保防控不留死角。此外,该段还落实对上下班职工的全覆盖测温,严格落实当班带好口罩等防护措施,确保职工安全。

为确保场所安全,该段还指定专业消杀公司每天对港口、船舶和市郊列车进行消毒,并加强了全段范围内的环境卫生管控。

另外,为加强现场防控和应急处置力量,该段积极发挥组织作用,组建党员、团员突击队,积极投身疫情防控,号召广大党员、团员以实际行动为党旗增辉、为团旗添彩,全力保障人民群众生命安全和身体健康。(舒敬)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)