战“疫”日记②

“病房布置好了,我却希望它永远空着”

2020年02月01日10:55  来源:人民网-海南频道
 

“看着病房里的一切从无到有,大家看着自己创造出来的成果,都感到无比的欣慰。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,目前正处于关键时期,各地医护人员都加入到武汉这场没有硝烟的狙击战当中,在这场战“疫”中,更少不了医护人员的身影。海南援鄂医疗队队员、海南医学院第二附属医院神经外科重症监护室护师叶智超的日记,记录下的是他们这个团队的愿望。

时间:2020年1月31日,农历正月初七

地点:湖北省荆州市监利县人民医院

记录人:海南援鄂医疗队队员、海南医学院第二附属医院神经外科重症监护室护师叶智超

经历了几天的阴霾,今天终于看到了晴朗的太阳,今天是到达监利县的第三天,经过三天的病房改造,我们的重症病房已经基本成型,各种医疗设备也都陆续到达。

今天上午完成了各种设备的调试,检测均已处于备用状态。看着病房里的一切从无到有,大家看着自己创造出来的成果,都感到无比的欣慰。当然重症病房这么快可以投入使用,和当地领导的大力支持是分不开的。

培训操作仪器

下午则是对大家再次进行仪器设备的培训和流程演练。希望大家都可以尽快的掌握用法,熟练使用。大家都学习的很认真,一遍遍的练习仪器的操作,一起答疑解惑。流程演练更是今天的重中之重,因为今后的工作中我们将会不停得进行防护服的穿脱。对自己负责的同时,更是对大家负责,对战友们负责,因为我们是一个团队,有可能自己的一个小失误,就会使同仁们暴露在危险之中。所以,我也在不断地练习,保证每一个动作都做到完美,绝不给我的战友们留下安全隐患。

培训操作仪器

明天将是新的一天,也是我们正式上岗的第一天。看着刚刚布置好的病房,我却希望它永远空着,这里不要住进任何一位患者。愿疫情可以早日结束,希望春天来临的时候,我们可以摘下口罩,拥抱阳光。(整理 孟凡盛)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:卢少雄、蒋成柳)