海口:预计2月10日左右猪肉供应恢复正常需求水平

2020年02月01日19:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月1日电(毛雷、符武平)2月1日下午,记者从海口市召开的新闻发布会上获悉,海口猪肉供应预计2月10日左右可恢复正常需求水平。

海口市农业农村局相关负责人表示,目前海口每天市场消费约1350头生猪。其中:海口2个屠宰场屠宰上市生猪800头,外省调入冷鲜肉150头,投放储备肉折合生猪约200头,周边市县屠宰后进入海口市生猪200头。目前是春节期间,受新型冠状病毒感染肺炎疫情及许多市民返乡过年影响,2个屠宰场每天屠宰生猪约400头。参照以往惯例,预计2月10日左右可恢复正常需求水平。

同时,海口从2月份起平均每月可出栏生猪2万头,平均每天可出栏生猪600-800头。目前农业部门已经与海口规模养殖场及岛内罗牛山集团、农垦畜牧集团等大型规模养殖场确立了稳固的购销关系,还将启动新建牧原20万头、新希望30万头现代化养猪场,今年底生猪生产能力将恢复到非洲猪瘟前的水平。

(责编:潘惠文、蒋成柳)