三亚市2月3日起暂停办理车驾管业务和交通违法业务

2020年02月02日22:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚2月2日电(宋彤桐)为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人员大量聚集导致的传染风险,确保广大市民游客的身体健康和生命安全2月2日,三亚市公安局交通警察支队发布通告,自2月3日起,将暂停办理三亚车驾管业务和交通违法处理业务,相关业务恢复办理时间将另行通知。

据悉,三亚市交警支队车辆管理所业务服务大厅、荔枝沟师部农场安保机动车服务站、迎宾路永成机动车服务站、月川桥电动车上牌点、三亚市全市的4S店登记服务站将于2月3日暂停使用,同时三亚市机动车驾驶人考试和驾驶人审验、满分学习教育及考试业务也将暂停。

据了解,对预约成功的考生,车管所将统一办理取消考试,已经提交预约考试申请但未出预约结果的考生,可登陆海南省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台(https://hi.122.gov.cn)或交管12123APP自行取消考试,也可由车管所统一办理取消考试。取消考试的,不计入考试次数,不影响下次预约排序时间。

此外,对学习驾驶证明临界到期的考生,车管所将联系该考生妥善处理因疫情防控导致的过期问题;而需要办理补换证、6年免检等车驾管业务的车主和驾驶人,可登陆海南省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台(https://hi.122.gov.cn)或交管12123APP进行网上办理,相关牌证将邮寄给本人,咨询电话0898-88240205将于2月3日开通。

同时,2月3日起,包括交警支队交通违法处理业务服务大厅及迎宾路永成检测站对外业务,驾驶证暂扣、领取及解锁业务等交通违法处理业务将暂停办理。

三亚交警支队提示,广大市民群众如需处理电子监控业务及简易处罚决定书,可登录海南省公安厅交通警察总队交通安全综合服务管理平台(https://hi.122.gov.cn)或交管12123App自行登录处理;如需办理扣车业务,可联系符警官:13807682745进行电话预约处理业务。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)