三亚一爱心企业为留置旅客提供免费午餐 暖心举动体现三亚“温度”

2020年02月02日22:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚2月2日电(宋彤桐)病毒无情,三亚有爱。2月2日,记者了解到,三亚市大东海五湖轩海景餐厅将从2月2日起,每天中午为三亚市吉阳区维也纳酒店留置观察的客人提供免费送餐服务,暖胃更暖心。在疫情面前,五湖轩党小组组长张渊博和几名党员坚决落实好海南省委提出的“五级书记齐抓防控”要求,发挥了党组织的战斗堡垒作用,凸显了党员干部的模范作用,迎难而上,为三亚疫情防控工作做出了积极贡献。

爱心午餐暖胃更暖心。图/张渊博

爱心午餐暖胃更暖心。图/张渊博

据张渊博介绍,送餐的数量每天由维也纳酒店的负责人确定,具体人数有增有减,大概在160份左右。他告诉记者,考虑到滞留旅客大多来自湖北,酒店特意根据湖北口味做他们爱吃的特色菜、家常菜,保证荤素搭配,每餐都不重样;在配送方面,尽可能快速配送,让酒店留置观察的群众能够吃上热乎乎的饭菜。

据了解,大东海五湖轩海景酒店员工听到提供免费午餐的倡议后,纷纷放弃休假,自发回到工作岗位上。虽然工作辛苦,但是没人喊苦喊累。党小组的几名成员还自愿放弃了薪资。张渊博告诉记者,“我是一名党员,这次免费送餐服务,对于我来说是责任和义务;对于企业来说,更体现了应有的社会责任和担当。免费提供午餐,为三亚疫情防控工作尽微薄之力,让留置旅客感受三亚‘温度’,我们感到很光荣”。

据悉,疫情当前,大东海五湖轩海景餐厅积极响应政府的要求,立即疏散人员,关闭营业场所,做好疫情的宣讲和预防教育工作,让游客和员工做好自我防护,并为留滞酒店周边的湖北籍自驾人员提供力所能及的帮助。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)