海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区13位院士联名给海南居民游客朋友们的倡议书

乐城先行区管理局

2020年02月03日07:41  
 

海南省的朋友们:

我们是海南博鳌乐城先行区的特聘院士,面对疫情,在党中央的坚强领导下,我们众多医护人员和专家都在一线战斗,他们无私忘我,防疫工作取得了阶段性进展。海南是旅游大省,又在全省奋力拼搏建设自贸港,我们都高度关注海南的各项工作,最近,乐城先行区管理局及时向我们通报了海南的防疫情况,我们也得知海南省建立“五级书记齐抓防控”指挥体系,全面加强疫情防控工作,管得很牢,取得了很好的成效。

目前全国各地返程人流都在逐步增多,接下来的一段时间,仍属于疫情重点防控阶段,希望海南的居民游客们都要严格遵守海南省委省政府的相关防疫规定。控制传染病、保护人民生命安全和身体健康,人人都应作出贡献。尤其大家更应该尊重一线的所有工作人员的工作。

今天,我们向广大居民、游客朋友们提出如下倡议:

一、发现和隔离传染源。

要加强对近期14天去过武汉和其他已知出现疫情的地区场所人员的检查、监测、隔离。每一个人都应该无条件配合检查筛查工作。每个人都要避免近距离接触咳嗽、发热病人,尽量避免到医院探望病人。

二、 文明生活。

防疫期间不要大范围聚餐、聚会,不要举办公期等民俗活动,不随地吐痰。倡导文明生活方式,形成人人有责、人人负责的氛围。

三、及时就医。

如果您有可疑的接触史或出现身体不适的情况,请及时到政府指定的医疗机构就医,如实告知医生自己在14天内的出行史。

四、 做好防护。

要注意个人卫生,勤洗手、多通风,人多不去凑热闹,外出必须戴口罩,最好防护从自己做起,对自己和家人负责,也是对社会负责。

我们相信,海南省委省政府按照党中央国务院的部署,全省人民一条心,一定能够尽早迎来防疫的全面胜利。祝愿大家身体健康,工作顺利。

中国工程院院士 廖万清 中国工程院院士 阮长耿

中国工程院院士 陈赛娟

中国工程院院士 韩德民

中国工程院院士 董家鸿

中国工程院院士 李兰娟

中国工程院院士 李兆申

中国工程院院士 宁 光

中国工程院院士 王红阳

中国工程院院士 张志愿

中国工程院院士 郑树森

中国科学院院士 赵继宗

中国科学院院士 葛均波

2020年2月2日

(责编:卢少雄、蒋成柳)