抗击疫情 海南在行动

沈晓明:统筹推进以防疫为重点的各项工作

2020年02月03日21:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月3日电(记者 毛雷)2月3日上午,海南省政府党组召开扩大会议,研究部署春节后政府重点工作。省政府党组书记、省长沈晓明强调,要认真贯彻省委决策部署,全力以赴抓好防疫这项最紧要的工作,统筹推进政府各项重点工作。

沈晓明指出,全省上下认真贯彻中央和省委决策部署,疫情防控取得一定成效,群防群治、联防联控的格局基本形成,发病总体趋势走低,防控形势朝好的方向发展。但是防疫形势还非常严峻,绝不可以有松口气的思想,打赢这场疫情防控仗任重道远,防疫工作仍然是当前最主要任务。

就省政府下一阶段重点工作,沈晓明要求,一是在省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的统一领导下,省疫情防控指挥部加强统一指挥调度,协调处理好各方面工作,攻坚克难,齐心协力打赢疫情防控阻击战。二是正确处理疫情防控和生产的关系,一手抓疫情防控,一手抓生产恢复,把疫情对经济的影响减少到最低程度。三是稳妥做好返工返学返岛“三返”工作,科学有效防控,避免由于“三返”造成新一波的传染源输入。四是做好博鳌亚洲论坛年会相关准备工作。五是高度重视禽流感防疫工作。六是在打通农产品产销环节上下功夫,解决部分农产品滞销问题,保护农民利益,加强市场保供稳价工作。七是抓紧研究疫情防控期间减轻企业负担相关政策措施,帮助中小企业渡过难关。八是做好今年政府工作报告重点任务的部署,按照职责分工抓好落实。

省政府党组副书记毛超峰主持会议,党组成员刘平治、苻彩香、冯忠华、倪强出席会议,王路列席会议。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)