海口美兰区热心居民为环卫工人送口罩

2020年02月09日23:44  来源:人民网-海南频道
 

“我当时正在作业,一位家住家附近的热心居民,竟然给我们送了80个口罩,真是太暖心了,这样举动让我们倍感温暖和鼓舞,也激厉着我们,我们会用更好更高作业质量,来回报市民对我们关怀和支持。”2月9日,海口京兰公司环卫工人吴琼美告诉记者。

美兰区热心居民为环卫工人送口罩

据吴琼美回忆,2月8日上午,他正在美兰区滨江新苑小区附近进行清扫作业,有一位女士骑着电动车过来说你们辛苦了,这是我们筹集的口罩,送给你们,希望对你们有帮助,然后就离开了,没有留下姓名。

吴琼美表示,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,环卫工人只有加大城区内保洁次数,及时清理转运城区生活垃圾,坚决做到环卫清扫日清日结,不让垃圾过夜,消灭病菌滋生的温床。 同时也感谢热心居民为环卫工人送上的爱心口罩。

据了解,为全力遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延,落实疫情防控相关要求,海口京兰公司加大辖区内主次干道、公共厕所等人流量大的区域道路清洗及巡回保洁,集中力量清理城乡结合部、城中村卫生死角,及时清理路面滞留垃圾。同时,对辖区垃圾中转站、公厕、果皮箱、清运车辆等环卫设施实行定时定点喷洒消毒药水,做好废弃口罩的收集处理,有效防止传染,坚决打好疫情防控这场硬仗。

这小小的防护口罩不仅彰显着社会的爱心,更是众志成城全民携手共筑防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情坚实屏障的动人一幕。(王聘钊)

(责编:刘杨、蒋成柳)