洋浦220家企业恢复正常生产 总返岗率达68.9%

2020年02月17日22:07  来源:人民网-海南频道
 

海南洋浦经济开发区积极响应海南省委省政府关于推动企业复工复产工作要求,在紧抓疫情防控的同时,助力企业复工复产。截至2月14日,洋浦已有220家企业恢复正常生产,全区人员返岗率达68.9%,进一步推动洋浦经济社会发展。

在海南金海浆纸业有限公司纯净水生产车间,工作人员正在紧张忙碌地生产桶装水。每瓶桶装水经过清洗、过滤、消毒、灌装、封口等工序后,送到检疫部门检验,检验合格并粘贴合格标志后,送往企业各个办公区,供工作人员饮用。自纯净水车间复工以来,已陆续为企业员工提供纯净水900桶左右。

截止2020年2月14日,洋浦共有220家企业恢复正常生产,全区人员返岗率达68.9%。其中,共有208家中小企业复工复产,返岗7376人。海南炼化百万吨乙烯、疏港公路二期、滨海文化广场3个重点项目也已于年后顺利复工,目前,各复工项目工地返岗人员547人。此外,海南炼化、逸盛石化、汉地阳光、金海浆纸等9家重点企业返岗人员5692人。在抓复工复产、推动正常生产的同时,各企业还严格按照海南省和洋浦疫情防控工作要求,做好人员体温检测、登记、消毒消杀、返琼人员隔离和服务保障等各项防疫工作。

(责编:卢少雄、蒋成柳)