海口美兰区已复工34个在建项目 有复工意向项目30个

2020年02月18日07:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月18日电(王硕)2月17日下午,海口召开新冠肺炎疫情防控第十四场新闻发布会(美兰区专场)。据悉,美兰区累计确诊病例4例,正在对36名密切接触者进行医学观察监测,未出现聚集性感染病例。目前,该区正进一步统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。

据美兰区委常委、副区长陈新介绍,截至2月16日24时,美兰区累计确诊病例4例,其中3例为输入性病例,1例为有重点疫区接触史的本地病例。此外,通过地毯式排查,共排查出重点疫区相关人员5793人,正在居家观察359人。

美兰区委常委、副区长陈新介绍,美兰区重视社区防控工作,发挥基层党组织和广大党员干部战斗堡垒作用和先锋模范作用,细化各项防控措施,从“防”入手,守牢疫情防控的第一道防线,严格落实排查工作。目前,累计排查232570户,排查湖北籍、湖北旅居史和接触史人员共计5793人。

通过安排物化补贴等方式,发动引导菜农返回基地开展生产,启动实施生猪规模化养殖场建设补助项目,通过宣传发动、种养补贴、龙头企业带动等措施,促进农业生产不断恢复。现全区瓜菜种植面积15122亩,存栏生猪50712头。通过深入基地调研指导,采取对接省内外分销商、农产品销售平台、直供城市商场、超市和社区等多种解决措施,完成销售滞销农产品茄子和丝瓜15吨,蜜枣10吨,西瓜90吨。

针对各个企业特别是江东新区重点项目建设开始陆续复工的情况,在坚持建设工地防疫与推进项目建设并重的原则,规范施工的同时,加快项目审批,落实安全管理。对新增加工作人员实行分时分类管控,同时选好返琼工人健康管理和住宿的地点,强化人员健康管理、生活管理、施工管理、应急管理,采取清单制服务管理,在有效防控疫情的前提下促进建设项目复工。目前,该区在建项目已复工34个,工地工人2750人,有复工意向项目30个。 

(责编:潘惠文、蒋成柳)