陵水快速侦破一起现行抢劫案件

2020年02月18日19:12  来源:人民网-海南频道
 

2月16日下午,陵水黎族自治县椰林镇辖区发生一起持刀抢劫案件,公安机关接警后迅速出击,40小时内破获案件,并将犯罪嫌疑人缉拿归案。

16日下午18时30分许,陵水县公安局指挥中心接到报警。摩的女司机林某灵,在陵水县椰林镇财源路载一名男子到椰林镇勤丰村委会一坡地处,到达指定地点后,该名男子持刀抢走其现金100元、金戒指一枚,手机一部。

接到报警后,迅速启动战时案件侦办机制,由刑侦、网警、派出所抽调精干警力组成的专案组,连夜开展摸排走访。经过缜密的分析研判,专案组第一时间锁定犯罪嫌疑人身份,并于2月18日11时许,将正在家中的犯罪嫌疑人王某抓获,并缴获作案摩托车1辆、被抢手机1部,追缴回已销售的被抢金戒指1枚。

据了解,王某今年40岁,是陵水县椰林镇勤丰村人。2014年4月,他曾因抢劫被抓捕,2018年10月刚刑满释放,一直赋闲在家,因生活挥霍无度又干起了“老本行”。

经审讯,王某对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被陵水县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

陵水县公安局介绍,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,县公安局坚持严打促稳工作思路,综合集中精干力量、采取发动群众有奖举报、网上线索收集、大数据分析研判等多种措施,重拳打击各类违法犯罪活动。(杨笑 杨大琬)

(责编:卢少雄、蒋成柳)