海南医护人员为驰援湖北的“战友”整理行装

2020年02月21日19:36  
 

“羽绒服、保暖内衣、袜子、保温杯、巧克力、拖鞋、衣架……”海南医学院第二附属医院(以下简称“海医二院”)机关后勤人员在一件一件数着箱子里的物品,生怕哪个箱子里漏了一件。这不是在为要出远门的孩子收拾行李,而是在给他们出征驰援湖北的战友们整理行装。

2月18日晚,接到省卫健委组建海南省第七批驰援湖北医疗队的通知,海医二院立即行动,组建了一只由30名医务人员组成的医疗队,其中有15名医生,15名护士,均来自呼吸、重症、感染等专业。

19日,上午30位勇士的名单最终敲定,随时准备驰援湖北。“胸腺五肽今天先每人打一针,相关的物资一定要给医疗队员们备齐!”海医二院院长王毅再三强调,各部门分头行动,为即将奔赴前线的医护们,准备了一大箱爱心满满的物资!

医务部、护理部、药学部、后勤部列出了一个长长的物资清单,共分为生活、防护、药品三大类。大至行李箱、背包、羽绒服、保暖内衣……小到唇膏、润肤乳、指甲钳、暖宝宝等,生活用品清单里罗列了20余种物资,光是保暖内衣就有三件,甚至连女孩子生理期的用品都考虑到了。防护用品也十分齐备,手术衣、护目镜、N95口罩、一次性帽子、水胶体敷料……各式防护用品应有尽有。药品也有20余种。贴心的机关工作人员们,帮每人的行李箱贴上标签,按照尺寸大小把每个人的衣服都放进了箱子里。

“他们在前线那么辛苦的救治患者,我们作为机关后勤的工作人员,能为他们做的并不多,这个爱心行李箱我们肯定要用心准备。”海医二院后勤部主任欧敏边往行李箱里放着物品边说。(谭莹)

(责编:卢少雄、蒋成柳)